第04版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2016年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党员干部要在真学实做笃行中立尺对标
张斌

开展“两学一做”学习教育,是新形势下保持发展党的先进性和纯洁性的生动实践,也是党长期以来加强自身建设的宝贵经验。“两学一做”深刻阐明了学习教育的目标指向,明确指出了党员干部的实践取向。落实好学习教育各项任务,必须从思想上、行为上、作风上向“合格”对标聚焦,真学实做笃行把党的先锋形象牢牢树立起来。

真学笃行立起思想标尺。“两学一做”,基础在学。学的不深不透、不精不熟,头脑模糊、思想混沌、立场不坚、方向不明,当然难以真正做一名合格的共产党员。因此,真学笃行要带着信念、带着感情、带着问题、带着使命,把学习党章、党规与学习习近平总书记系列重要讲话有机统一,在学系列重要讲话中加深对党章、党规的理解,在学党章、党规中领悟系列重要讲话的精神实质和实践要求,切实做到真学、真懂、真信、真用。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力解决好世界观、人生观、价值观 “总开关”问题,自觉立起合格党员的标尺,对标定格党员先锋的形象。要坚持带着问题学与融入工作学相一致、知行合一,自觉把系列讲话作为强大思想武器,聚焦思想上的迷茫立信念之“根”、补精神之“钙”,以实际行动体现信仰信念的力量,在深学深悟中提升能力素养、涵养严实精神,推动工作实践。

真做实干对标行为准尺。“两学一做”,关键在做。学习效果咋样,教育成果如何,最终需在做中检验。真做实干要以“四讲四有”为标尺引领“做”的要求、检验“做”的成效,真正把信仰的力量转化为实践的力量。要把“四讲四有”细化为行为准则,深刻把握“四讲四有”对合格党员“质”的规定,厘清合格与不合格的行为边界,区分不同层级、不同领域具体化、具象化,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要把“四讲四有”外化为实践行动,引导党员干部模范贯彻执行中央决策部署,不折不扣执行组织决定,带头践行社会主义核心价值观,立足岗位职责推动强军改革,在创先争优中把“做”推向高标准。要把“四讲四有”作为组织管理的原则和标准,融入党员培养发展、教育管理和干部考核评价、选拔使用等制度建设中去,发挥制度的规范作用和导向作用,使“四讲四有”成为引领党员干部行为的旗帜标杆。

纠治积弊厘清问题戒尺。“两学一做”,必须把解决问题贯穿学习教育全过程,做到学做互进、改促并举、知行合一。纠治积弊要有着强烈的问题意识,着力查摆解决党员干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,认真对照学习党章党规、系列重要讲话,对照自身言行举止,找到自身的不足之处,做到自我反省,自我修正,自我净化。要把开展学习教育与巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育整改成果结合起来,坚持思想教育与制度约束齐抓、从严管理与关爱激励并重,改进组织管理的方式方法,推动党员干部提振精气神、担当新作为。要把树立先进典型作为引领和激励党员保持先进性的重要举措,始终以先进典型为标杆,从中汲取强大的精神力量,从而使每个党员学有标杆、做有榜样,用行动体现信仰信念的力量,真正做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:雅砻新闻
   第06版:时代先锋
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览
班禅额尔德尼·确吉杰布抵藏 考察调研和开展佛事活动
党员干部要在真学实做笃行中立尺对标
中共中央国务院印发《国家创新驱动发展战略纲要》
坚定理想信念 立足西藏实际 扎实开展“两学一做”学习教育
不辱使命不负重托 潜心钻研开拓创新
我区扎实有序推进“两学一做”学习教育
守节操 做纪律上的干净人