第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2015年11月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区党委第三轮专项巡视完成进驻

本报拉萨11月11日讯(记者 孙文娟 郑璐 张尚华 刘玉璟 廖云路 丹增平措 )近日,自治区党委第三轮专项巡视组兵分十路,相继进驻西藏大学、区统计局、区环保厅等30家单位开展专项巡视,召开动员会对巡视工作进行动员部署。截至11月11日,自治区党委第三轮专项巡视已全部进驻被巡视单位。

区党委巡视一组组长王全生介绍,巡视组在各单位工作时间为两个月,将按照党章和巡视工作条例有关规定,通过与被巡视党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映与巡视相关来信来电来访,对领导干部报告个人有关事项情况进行调查核实,根据需要“下沉一级”了解情况,调阅、复制有关文件资料等方式开展工作,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。对反映“四个着力”方面的其他重要问题,巡视组将收集掌握,如实向区党委汇报。

据介绍,经区党委批准,2015年第三轮专项巡视实行“一托三”,10个巡视组将对30个区直部门、企事业单位进行为期2个月的专项巡视。本轮巡视后将实现对区管国有企业的巡视全覆盖,对自治区政府部门和政府直属机构的巡视覆盖率达到80.5%。

根据中央巡视工作新要求和区党委部署,区党委巡视组将进一步牢固树立“监督者更要接受监督,执纪者更要遵守纪律”的意识,坚决贯彻中央巡视工作方针,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败斗争,突出政治巡视,紧扣“六大纪律”,深化“四个着力”,发现问题,形成震慑,倒逼改革,促进发展,维护稳定。把被巡视单位加强党的领导情况作为巡视监督的首要任务。加强对巡视对象贯彻执行党章情况的监督检查,做到“四个紧盯”,即:紧盯政治纪律和政治规矩,紧盯“两个责任”,紧盯违反中央八项规定精神、自治区党委“约法十章”、“九项要求”的问题,紧盯重点人、重点事和重点问题。发现突出问题,提出整改意见建议,发挥巡视反腐利剑作用。

各被巡视单位党员干部纷纷表示,此次专项巡视既是对领导班子和干部履职进行监督,也是对全局工作的支持和促进,有助于帮助本单位进一步理清发展思路,创新发展举措,破解发展难题,转变发展方式和提升发展质量。将从讲大局、讲政治的高度出发,充分发扬民主,全力支持配合巡视组开展工作,让巡视组全面掌握领导班子建设和事业发展的实际情况,积极整改、狠抓落实,全力推进各项工作再上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:幸福民生
   第07版:强基惠民
   第08版:广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:三江新闻
   第11版:首府新闻
   第12版:雅砻新闻
陈全国会见美国国会众议院少数党领袖南希·佩洛西一行
点亮“微心愿” 争做“圆梦人”
白玛赤林会见南希·佩洛西一行
自治区党委第三轮专项巡视完成进驻
日喀则“十二五”完成固定投资402亿元
消防科普 进社区
前三季度实现税收收入3578万元
建强农牧区党的组织 筑牢党的执政根基