第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2015年11月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
白玛赤林会见南希·佩洛西一行

本报拉萨讯(记者 玉珍)11月10日上午,自治区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林在拉萨亲切会见了前来我区访问的美国国会众议院少数党领袖南希·佩洛西一行。

区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉一同会见。

白玛赤林首先代表自治区人大常委会,对佩洛西率领美国国会众议院代表团访华并赴西藏访问表示欢迎,并简要介绍了西藏自治区民主法治建设和经济社会发展情况。白玛赤林说,西藏自古以来是中国不可分割的一部分,藏族是中华民族大家庭的重要一员。1965年9月1日,西藏自治区成立,全面确立并实行人民代表大会制度和民族区域自治制度,西藏的社会制度实现了从政教合一的封建农奴制向人民民主的社会主义制度的历史性跨越,西藏各族人民从此享有了我国宪法和法律规定的所有权利,真正成为国家、社会和自己命运的主人。历史事实充分说明,西藏的发展进步,实质是人的发展和人民主体性的实现,是尊重和保障人权的一次伟大实践。

白玛赤林强调,西藏的未来属于西藏全体人民,属于整个中华民族。我们再次重申,任何破坏和改变西藏民族区域自治制度的行为都是违反宪法和法律的,是包括广大西藏人民在内的全体中国人民所不能答应的。中国中央政府对十四世达赖本人的政策是一贯的、明确的。

白玛赤林表示,希望通过这次访问,加深相互了解,增加彼此友谊,把一个客观真实、发展变化、团结和谐的新西藏介绍给更多的美国人民和朋友。

南希·佩洛西一行对白玛赤林的会见表示感谢。双方就环境保护、宗教信仰、文化保护等问题进行了交流。

自治区人大常委会副主任嘎玛、周春来、维色,秘书长刘光旭,部分在藏的全国人大代表参加会见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:幸福民生
   第07版:强基惠民
   第08版:广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:三江新闻
   第11版:首府新闻
   第12版:雅砻新闻
陈全国会见美国国会众议院少数党领袖南希·佩洛西一行
点亮“微心愿” 争做“圆梦人”
白玛赤林会见南希·佩洛西一行
自治区党委第三轮专项巡视完成进驻
日喀则“十二五”完成固定投资402亿元
消防科普 进社区
前三季度实现税收收入3578万元
建强农牧区党的组织 筑牢党的执政根基