第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2015年11月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
陈全国会见美国国会众议院少数党领袖南希·佩洛西一行
白玛赤林洛桑江村陈国民邓小刚一同会见

本报拉萨讯(石磊 肖涛)11月10日下午,自治区党委书记陈全国在拉萨会见了美国国会众议院少数党领袖南希·佩洛西一行。

自治区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林,自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村,全国人大常委会副秘书长陈国民,自治区党委副书记、自治区常务副主席邓小刚和自治区领导齐扎拉、多托、丁业现、王瑞连、嘎玛、维色、格桑次仁、罗松多吉、珠康·土登克珠、参木群和哲蚌寺、甘丹寺、色拉寺、大昭寺、小昭寺、仓姑寺、功德林寺僧尼代表一同会见。

陈全国代表自治区党委、政府和西藏各族人民对南希·佩洛西一行访问西藏表示欢迎,对南希·佩洛西长期以来为推动中美两国关系健康发展所做出的努力和贡献表示赞赏。陈全国说,近年来,习近平主席与奥巴马总统多次举行会晤,就构建中美新型大国关系达成重要共识,在两国元首共识引领和双方共同努力下,中美关系总体保持稳定发展势头。希望美方在涉藏问题上,恪守尊重中国主权和领土完整、不支持旨在分裂中国活动的承诺,不允许十四世达赖再次窜访,(下转第三版)

(紧接第一版)不为“藏独”势力分裂活动提供任何形式的支持和便利。

陈全国简要介绍了西藏经济社会发展情况,他说,西藏自古以来就是中国领土不可分割的一部分,西藏和平解放60多年来,在中国共产党的坚强领导下,各族人民当家作主,西藏走上了中国特色社会主义的正确道路,从黑暗走向光明、从专制走向民主、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放,取得了短短几十年跨越上千年、翻天覆地的巨大变化。特别是中国共产党第十八次全国代表大会以来,在以习近平同志为总书记的中共中央坚强领导下,在全国人民的无私支援下,西藏各族人民团结奋斗,西藏经济快速发展、社会大局和谐稳定、各族人民团结互助、宗教和睦佛事和顺、人民生活不断改善、生态环境保持良好。中国共产党十八届五中全会描绘了美好蓝图,中央第六次西藏工作座谈会为西藏指明了方向、提供了巨大支持,西藏各族人民对更加美好的明天充满信心。真诚希望南希·佩洛西女士通过此访进一步加深对西藏的了解,把一个客观真实、繁荣和谐的社会主义新西藏介绍给美国各界人士、介绍给世界人民。

南希·佩洛西对自治区给予代表团访问的周到安排表示感谢。她表示,美中两国关系的健康发展有利于两国人民,也有助于促进整个世界的和平、稳定和繁荣。美国将继续奉行一个中国原则,承认西藏是中国领土的一部分。

南希·佩洛西说,此次访问期间,代表团到西藏的寺庙、学校、社区和居民家中进行了参观,与自治区领导、各族群众和僧尼进行了坦诚深入的交流,有效加深了对西藏的全面了解。南希·佩洛西高度评价新西藏发生的巨大变化和中国政府在保障宗教信仰自由、保护民族传统文化、生态环境保护等方面作出的努力。她说,在中国政府的努力下,包括西藏人民在内的中国人民的生活水平显著提高,全世界人民对此都给予充分认可,你们有理由为此感到骄傲。南希·佩洛西希望两国加强在生态环境保护方面的交流与合作,为应对全球气候变化作出积极努力。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:幸福民生
   第07版:强基惠民
   第08版:广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:三江新闻
   第11版:首府新闻
   第12版:雅砻新闻
陈全国会见美国国会众议院少数党领袖南希·佩洛西一行
点亮“微心愿” 争做“圆梦人”
白玛赤林会见南希·佩洛西一行
自治区党委第三轮专项巡视完成进驻
日喀则“十二五”完成固定投资402亿元
消防科普 进社区
前三季度实现税收收入3578万元
建强农牧区党的组织 筑牢党的执政根基