第04版:新闻荟萃 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2015年7月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陕 西
多措并举促进高校毕业生就业

据新华社西安7月24日电(记者 许祖华)记者从陕西省教育厅了解到,为做好2015年离校未就业高校毕业生就业服务工作,陕西省要求各高校进一步开展双向选择招聘活动,大力扶持未就业毕业生自主创业。

据介绍,2015年陕西高校毕业生已基本离校,但仍有部分毕业生尚未就业。对此,陕西省教育厅要求各高校动员各方力量,持续组织开展网上和网下招聘活动。教育部全国大学生就业公共服务立体化平台近期将推出网上“2015届离校未就业大学生就业服务”专题,并组织多场网络招聘会,各高校应及时组织未就业毕业生参与,努力帮助未就业毕业生尽快落实就业岗位。

此外,陕西省教育厅要求,各高校应把国家支持、鼓励高校毕业生自主创业的创业培训、注册登记、税费减免、小额贷款等优惠政策及时推送到每一名未就业毕业生,发挥政策效应促进自主创业;积极动员专业教师与有创业意愿的未就业毕业生结对子,为他们提供技术支持和项目咨询,并主动邀请企业家、投资人和工商部门工作人员等担任创业导师。

同时,各高校应积极配合当地人力资源社会保障部门及时将未就业毕业生纳入就业见习计划,做好就业困难毕业生重点帮扶工作,切实做到毕业生“离校不离心、服务不断线”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:新闻荟萃
—国务院常务会议解读
油纸伞焕发新生机
世界最大单口径射电望远镜将在中国建成
陕 西
五彩皮影演人生
激活政府网站 更要激活服务意识