第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2015年6月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
洛桑江村在日喀则调研并看望慰问受灾群众时强调
全力以赴做好恢复重建和发展稳定各项工作

本报日喀则6月5日电(记者 赵书彬)日喀则抗震救灾取得阶段性重大胜利,灾区群众全部得到妥善安置,灾后恢复重建各项规划正在抓紧制定中。灾区群众过渡安置工作还存在哪些问题?如何科学高效推进恢复重建?自治区党委、政府高度重视。6月4日至5日,区党委副书记、自治区主席、自治区抗震救灾工作领导小组副组长洛桑江村再一次来到日喀则,代表自治区党委、政府,代表陈全国书记亲切看望慰问灾区群众,实地调研过渡安置、灾后恢复重建和当前发展稳定等工作。

日喀则桑珠孜集中过渡安置点,洛桑江村地震后第二次来到这里。如今,这里水电路讯全部畅通,1200多顶帐篷整齐排列,食堂、超市等生活设施一应俱全,幼儿园、免费公交、医疗卫生、消防警务、通信保障等公共服务配套更加完善。

洛桑江村来到拉姆卓玛、格桑、达尔玛等受灾群众的帐篷新家里,拉家常、问冷暖,坐下来认真倾听群众内心的想法。一说起抗震救灾,受灾群众纷纷竖起大拇指,发自内心地感谢以习近平同志为总书记的党中央,发自内心地感谢党和政府的亲切关怀和大力帮助。

(下转第四版)

(紧接第一版) 听群众说现在生活安顿下来了,这一段过得也很好,接下来我们想通过打工、经商、创业等进行生产自救,洛桑江村对灾区群众自力更生、奋发向上的精神给予充分肯定,叮嘱日喀则市在充分保障受灾群众衣食无忧的同时,一定要扎实做好群众安置安居、就业乐业。洛桑江村鼓励大家坚定信心,他说,地震发生后,自治区党委、政府十分牵挂大家,今天屈指算来已有40多天了,看到大家生活有序,信心满满,我十分欣慰。下一步,在党中央、国务院的亲切关怀下,自治区党委、政府还会帮助大家恢复生产、重建家园,努力解决长远发展问题,真正让灾区群众既住上好房子,又过上好日子。相信,通过我们共同努力,灾区各族群众的生活会更加美好幸福。

步行在安置点的道路上,洛桑江村边走边看。来到樟木镇帮居委会、安置点幼儿园、食堂和驾校培训点,洛桑江村翻看工作笔记,观摩孩子学习,查看饭菜准备,询问培训就业,每一项工作都了解得很细。他指出,受灾群众将在安置点生活较长一段时间,集中安置工作要一切以民生为先,加强服务,科学管理,切实做到关怀到户、服务到人、体贴到心,切实让受灾群众在临时家园安居、安定、安心。

樟木镇小学的170多名师生生活学习在日喀则市一高。洛桑江村来到这里看望孩子们。“大家在这学习感觉好不好?”,“好!”;“大家要不要努力学习?”,“要!”洛桑江村满怀关心地询问,孩子们以坚定的语气齐心回答。洛桑江村说,地震发生后,自治区党委、政府对你们的学习和成长尤为牵挂。希望大家如教室里悬挂横幅所说的那样,“安心学习、快乐成长,心存感激、放飞梦想”,爱党、爱国、爱社会主义制度、爱家乡、爱父母,有理想、有道德、有文化、有纪律,建设好我们美丽的社会主义新西藏。

来到聂拉木县中学初一年级课堂,洛桑江村安静地走到教室最后一排,轻轻拉出椅子与学生们坐在一起,认真听老师讲代数课。临行,他鼓励同学们要树立远大理想,不虚度光阴,发奋努力,在学习上比高低,实现自己的人生价值。办公室里,教师们正在认真备课,洛桑江村向他们问好,坐下来与大家深入交谈。勉励大家加强交流、提升业务,深入钻研、爱岗敬业,用心教好书,育好人。

在日喀则抗震救灾前方指挥部,洛桑江村听取日喀则市和部分县抗震救灾、恢复生产、维护稳定等工作。他强调,日喀则各级各部门一定要深入贯彻习近平、李克强等中央领导同志的重要指示精神,按照陈全国书记在自治区党委常委会上关于“抓好三个重点”的要求,切实做到两手抓、两不误,全力抓好抗震救灾后期各项工作,认真抓好政策落实,重点抓好恢复重建,主动抓好前方指挥部工作,确保取得全面胜利。要切实抓好当前农牧业生产,加快推进交通、能源、水利、通信、基本公共服务等领域的项目建设,适时推动边贸、旅游等产业恢复发展,认真抓好灾后重建和“十三五”各项规划编制,抓好督查督导督办,切实守好和谐稳定、生态环境、安全生产三条底线,以抗震救灾、发展稳定的优异成绩,为自治区成立50周年营造良好氛围。

自治区人大常委会副主任、日喀则市委书记丹增朗杰,自治区副主席坚参一同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:高原要闻
统一思想 深刻认识重大意义
树立改革全局观积极探索实践 发挥改革试点示范突破带动作用
以总书记系列重要讲话精神为指导 确保专题教育取得实实在在的成果
全力以赴做好恢复重建和发展稳定各项工作
我区各部门专题教育重“严”重“实”
“有你在我们就不怕!”