第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2014年7月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为幸福平安上把“锁”
——我区开展保险公众宣传活动小记

本报记者 刘文军 通讯员 苏平 邱嵩

“以前真的不知道保险的好处,今天了解到不少关于保险的知识,面对自然灾害和车祸等风险,如果有闲钱,为幸福平安上保险很值得。”来自日喀则龙马乡的旺姆手里拿着各类保险宣传材料,深有感触地对记者说。

7月8日是全国保险公众宣传日,以“爱无疆 责任在行”为主题的保险公众宣传活动在我区各地开展。

为了让我区群众切实体验到保险的意义和价值,以及保险业履行社会责任的实际行动, 西藏保监局精心组织,开展了一系列保险宣传及客户体验活动,涵盖保险知识宣传、运营服务体验、公众开放与接待、公益活动等内容,以增进公众对保险知识及保险服务的了解,持续传播保险业“守信用、担风险、重服务、合规范”的核心理念。

在拉萨市金珠中路,平安产险西藏分公司通过设置咨询台、悬挂横幅、设立展架、发放宣传材料等形式开展面对面宣传活动。中国人寿西藏分公司在驻村点,发放西藏保监局编制的藏汉双语《西藏保险知识读本》,为广大农牧民宣传、解读自治区小额贷款保险、孕产妇保险等各项惠民保险政策。

人保财险西藏分公司邀请公众近距离接触公司保险运营服务的开展。拉萨市民次仁全程体验报案、查勘定损、理算复核、赔付结案等理赔流程。他说:“通过接触一系列运用信息科技的创新性服务项目,亲身感受到了保险服务的发展和进步。”

在环球大厦广场,安邦产险西藏分公司邀请客户体验“移动营销、安邦理赔管家、微信自助查勘”等特色保险服务,并解答过往市民询问的各类保险问题。工作人员赵伟芳说:“我们公司在各地区设立了宣传点,这是宣传保险知识、提升公司形象的好机会。”

西藏保监局负责人说,各在藏保险机构以本次活动为契机,将继续不断完善服务机制,承担社会责任,使我区各族群众咨询有道、投诉有门、维权有方、心中有底,让老百姓真正感受到保险消费有“靠山”,亲身感受到“保险,让生活更美好”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃·体育
   第05版:动态西藏
   第06版:要闻
   第07版:平安西藏
   第08版:广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:三江新闻
   第11版:首府新闻
   第12版:雅砻新闻
体味后藏魅力 展现高原文化
加大统筹协调力度 全力推进工程进度
第十一届全区运动会筹备顺利
边巴扎西率队调研
2014年我区中考成绩公布
“藏香”团队进拉萨
我区通报上半年工业经济运行情况
加强企业诚信文化建设
安置更多岗位 促进残疾人就业
开展送法进校园活动
为幸福平安上把“锁”
杜登同志逝世