第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2014年7月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安置更多岗位 促进残疾人就业
我区培训残疾人雇主和就业机构从业人员

本报拉萨7月9日讯(记者 晓勇)日前,我区举办残疾人雇主和就业机构从业人员首期培训班。此次培训旨在通过交流学习,使用人单位增进对残疾人的了解,熟悉国家对残疾人用工单位的各项优惠政策,有效开发和使用残疾人人力资源,为残疾人提供更多的工作岗位。

记者了解到,近年来,我区相关部门落实区党委、政府相关政策,在公益性岗位安置、职业技能培训、职业技能鉴定、公共就业服务等方面向残疾人等就业困难群体倾斜照顾,大力支持残疾人按比例就业。在全区各地各部门和社会各界的共同努力下,使更多的残疾人通过就业,改善了生活状况,实现了人生价值。截至今年5月底,我区通过有针对性的就业援助服务,以集中就业、公益性岗位就业、自主创业等多种就业形式,安置2928名城镇残疾人就业。

同时,我区还通过各地区民族产品培训和各项技能培训、扶持从事农牧区生产劳动等形式,使25221名农村残疾人稳定就业。开展残疾人职业培训778人次,对通过自身努力实现自主创业的70名残疾人进行有效扶持。为鼓励用人单位为残疾人提供就业岗位,我区还对安置残疾人就业成绩突出的用人单位颁发“爱心企业”奖牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃·体育
   第05版:动态西藏
   第06版:要闻
   第07版:平安西藏
   第08版:广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:三江新闻
   第11版:首府新闻
   第12版:雅砻新闻
体味后藏魅力 展现高原文化
加大统筹协调力度 全力推进工程进度
第十一届全区运动会筹备顺利
边巴扎西率队调研
2014年我区中考成绩公布
“藏香”团队进拉萨
我区通报上半年工业经济运行情况
加强企业诚信文化建设
安置更多岗位 促进残疾人就业
开展送法进校园活动
为幸福平安上把“锁”
杜登同志逝世