第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2014年7月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吴英杰在调研全区统战民宗工作时强调
提高认识 把握要求 努力 提升西藏统战民宗工作水平

努力

提升西藏统战民宗工作水平

本报拉萨7月9日讯(记者 蒋翠莲)8日下午,区党委常务副书记吴英杰先后来到区民宗委、佛协西藏分会、区党委统战部,考察调研全区统战民宗工作,代表自治区党委、政府亲切看望统战民宗部门干部职工。

区党委常委、区政协副主席、区党委统战部部长公保扎西一同调研。

在区民宗委,吴英杰一行亲切看望干部职工,详细了解民宗部门协调推进创新寺庙管理、深化宗教事务管理的各项工作,考察兴边富民行动实施情况。他要求,作为政府管理民族宗教事务的职能部门,各级民宗部门要坚持按照中央和区党委、政府的既定部署,依法加强宗教事务管理,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。要坚持科学发展、民生为本、团结和谐、因地制宜、强化合力,继续深入实施兴边富民行动,为促进边境地区发展更加协调、人民生活更加富裕、民族团结更加巩固、社会局势更加稳定作出新的贡献。

在佛协西藏分会,吴英杰一行听取了分会工作汇报,考察了《西藏佛教》办刊情况。吴英杰强调,要注重教育、强化服务、创新管理,充分发挥各级佛协组织的作用,深入宣传党的宗教工作基本方针,引导区内各教派寺庙和广大僧尼牢固树立公民意识、法治意识,切实认清十四世达赖集团祸藏乱教的反动本质,自觉维护祖国统一和民族团结,为推进西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定作出应有贡献。

在区党委统战部,吴英杰在听取相关部门汇报后指出,近年来,全区各级统战民宗部门在中央有关部委的有力指导和自治区党委、政府的坚强领导下,开展了一系列卓有成效的工作, (下转第三版)

(紧接第一版)特别是在细化落实创新寺庙管理政策措施、依法加强宗教事务管理、深入推进各民族交流交融、团结进步等方面,思路清晰、措施得力,取得了好成效、创造了好经验,为服务全区发展稳定大局作出了突出贡献。他代表陈全国书记、洛桑江村主席向全区统战民族宗教系统干部职工表示衷心感谢。

吴英杰强调,从我们党的西藏工作长期实践看,统战民宗工作贯穿了西藏革命建设、改革发展各个历史时期,是关系全区经济发展、民生改善、社会稳定的重要基础性工作。全区统战民宗部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于西藏工作的一系列重要指示精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,贯彻落实俞正声主席“依法治藏、长期建藏、争取人心、夯实基础”的指示要求,认真总结我们党在西藏开展统战民宗工作的经验得失、科学方法,从老一辈统战民宗工作者积累的宝贵经验中汲取智慧,深入领会新一届中央领导集体治边稳藏方略特别是关于做好统战民宗工作的新部署新要求,深刻认识和准确把握民族宗教问题发展变化的特点和规律,尊重党外人士在西藏发展稳定工作中发挥的不可替代的重要作用,关心他们的生活,支持他们的工作,团结一切可以团结起来的力量,寻求最大共识,汇聚推动改革发展稳定的强大力量,努力提升西藏统战民宗工作水平。要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,着力贯彻落实好十项维稳措施,有效抵御国际敌对势力和十四世达赖集团的渗透破坏,牢牢掌握反分裂斗争主动权。要坚持把握政策强化法治,高举爱国进步旗帜,将加强民族团结贯穿落实到统一战线、民族宗教工作的各个环节,促进各民族同呼吸、共命运、心连心。要坚持不断加强和创新寺庙管理,努力提高宗教事务管理法制化水平,切实做到保护合法、制止非法、打击犯罪、抵御渗透,为长治久安奠定基础。

区政协副主席、中国佛协西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠一同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃·体育
   第05版:动态西藏
   第06版:要闻
   第07版:平安西藏
   第08版:广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:三江新闻
   第11版:首府新闻
   第12版:雅砻新闻
努力构建中美新型大国关系
习近平出席联合开幕式并致辞
—关于建设社会主义文化强国
张裔炯在西藏检查指导反恐安保维稳工作
提高认识 把握要求 努力 提升西藏统战民宗工作水平
我区普通高考网上远程录取工作开始
架一座通向民心的桥
青藏高原湖泊面积扩张26%