第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2014年4月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
落实惠民政策 保障群众健康
我区农牧民大病补偿高达13万元

本报拉萨4月11日讯(记者 晓勇)记者从全区卫生工作会议上了解到,我区农牧民患大病最高报销补偿限额达6万元,超过部分可申请最高7万元的大病补充商业医疗保险理赔。这意味着农牧民患大病最高可获补偿13万元。

记者了解到,在新颁布的《西藏自治区农牧区医疗管理办法》中,对基金和住院费用报销比例作了调整:全区农牧区医疗制度在保持全覆盖的基础上,政府补助标准提高到340元,筹资率达96.23%,最高报销补偿限额达6万元,政策范围内报销比例达75%,总金额8.16亿元。今年,我区农牧民医疗补助标准还将提高到380元。

同时,我区还建立了儿童先天性心脏病筛查救治长效机制,到目前,共初筛和复查先心病儿童112万人次,确诊患儿2597人,完成手术治疗2039例。去年,全区对258万名城乡居民和27331名在编僧尼进行了免费健康体检,建立了规范化的健康档案,城乡居民健康体检完成率达99.2%,在编僧尼健康体检超额完成任务;免费治疗白内障患者3761人;全区大病补充商业医疗保险理赔309起,金额达1041.05万元。

目前,我区卫生部门继续狠抓医改任务落实,全区政府办基层医疗机构全部实施国家基本药物制度;颁布了《西藏自治区医疗服务项目价格》;加大健康教育和健康素养促进普及工作力度。去年,城市居民健康知识知晓率和卫生行为形成率达85%和68%,农村居民达50%和30%;积极推进慢性病管理工作,在拉萨市和林芝、日喀则地区创建了慢性非传染性疾病综合防控示范区;“两癌”筛查项目县扩大到13个,筛查妇女1.7万人(次),医改成果惠及广大群众。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:寰宇纵览
今年拟发放涉农贷款130亿
70亿办好10件民生实事
全力以赴抓好第二季度工作 确保全年目标任务顺利实现
提高对教育实践活动重大意义的认识 增强参与活动的主动性和自觉性
我区农牧民大病补偿高达13万元
“民族团结”风暖“混搭”寝室
川藏公路通麦特大桥主索塔封顶
我所经历的新旧西藏
川航开通成都至林芝航线
造林第二故乡