第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2014年4月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
洛桑江村在日喀则督导调研并视察沿途公路项目建设时强调
全力以赴抓好第二季度工作 确保全年目标任务顺利实现

本报拉萨4月11日讯(记者 常川)日前,区党委副书记、自治区主席洛桑江村赴日喀则督导调研并沿途视察公路项目建设时强调,抓好第二季度发展稳定各项工作,对完成全年目标任务至关重要。要按照年初工作部署,既抓当前、又谋长远,鼓足干劲、开足马力,加快工作进度,逐项抓好落实,确保按时按量完成各项目标任务。

一季度,日喀则在民生改善、生态保护、项目建设、春耕春播、和谐稳定等方面工作卓有成效,经济运行态势良好。调研中,洛桑江村对日喀则发展稳定取得的成绩给予肯定,代表自治区党委、政府和陈全国书记向地区各族干部群众表示诚挚问候,致以崇高敬意。他指出,发展是解决西藏所有问题的关键和基础,地区上下要坚持发展稳定两手抓、两手都要硬,做到“两不误、两促进”。一是大地区要有大思路。要突破传统思维定式,抢抓拉日铁路即将通车的发展新机遇,做大做强特色优势产业,真正建成人力资源、现代农牧业、矿产经济、文化旅游和边贸强地区。二是大地区要有大手笔。要结合地区实际创造性地落实好自治区“663”工作思路,打基础利长远,抓主抓重谋大事,苦干实干推进发展。三是大农业要有大提升。要抓好良种推广,加大农田水利设施建设,做大做强特色农牧产业,发展现代农牧业,真正凸显农牧业大地区的应有作用和地位。四是大地区要有大项目。

(下转第二版)

(紧接第一版) 要高度重视项目带动、投资拉动对经济发展的关键作用,树立“你发财、我发展”的理念,以更加开放的心态、更加宽广的胸怀,招大、引强、选优,持续推出一批重大招商项目,积极吸引社会投资。五是大地区要有大力度。要开足马力、加大力度,条件成熟的项目要尽快开工建设,已经确定的项目要力争先期开工建设,在建项目要加快施工进度,确保不误黄金时节。六是大地区要有大落实。要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚决破除“怕、慢、浮、僵”等不良作风,切实把目标任务细化成思路、细化成措施,列出时间表,明确责任人,一个一个落实,一项一项推动,以咬定青山不放松的拼劲韧劲,把目标变成美好现实。

途中,洛桑江村还视察了国道318尼木大桥和年楚河大桥建设进展情况。他强调,要坚持效率优先,切实发挥部门和地方两个积极性。要加强沟通,及时协调解决项目建设中遇到的实际困难和问题。要创新管理,以超常规的办法快速、高效、安全推进项目建设;要向一流企业看齐,以一流的管理、一流的技术、一流的效益,创一流的工程,让社会各界满意。

区党委常委、自治区常务副主席丁业现一同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:寰宇纵览
今年拟发放涉农贷款130亿
70亿办好10件民生实事
全力以赴抓好第二季度工作 确保全年目标任务顺利实现
提高对教育实践活动重大意义的认识 增强参与活动的主动性和自觉性
我区农牧民大病补偿高达13万元
“民族团结”风暖“混搭”寝室
川藏公路通麦特大桥主索塔封顶
我所经历的新旧西藏
川航开通成都至林芝航线
造林第二故乡