第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2014年4月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
农行西藏分行
今年拟发放涉农贷款130亿

据新华社拉萨电(记者 黄兴)日喀则地区康马县朗达村青年罗布占堆刚过30岁坐拥千万元家资。谈起致富经,罗布占堆说,多亏了农村小额贷款,自己才一步步地将产业做大做强。

在西藏,依靠小额贷款致富的农牧民不止罗布占堆一人。记者日前从中国农业银行西藏分行了解到,为助力农牧民增收致富,截至目前,其小额信贷已覆盖全区95%以上的农牧民家庭,远超全国36%的平均水平。据悉,农行西藏分行今年计划累计发放涉农贷款130亿元以上,对信用较好的县、乡(镇)、村的农牧民家庭适度扩大贷款授信额度,帮助更多的农牧民奔小康。

罗布占堆说,10多年前自己就通过农行西藏分行营业所贷出6万元,购买了翻斗机到县城搞施工,以后每年都贷出几万元购买建筑机械。现在,罗布占堆已攒下11辆大型建筑机械。

据记者了解,农行西藏分行于2001年起推出了以“金、银、铜”为信用级别的“农牧户贷款证”小额信贷产品,2005年又推出了“钻石卡”产品,形成了“四卡”农牧户小额信用贷款产品体系,授信额度从3000元至20万元不等,无需担保抵押,随用随贷。除“四卡”信贷产品外,农行还推出农牧民安居工程贷款、城乡妇女小额贴息贷款、农牧区青年创业小额贷款等多种信贷产品。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:寰宇纵览
今年拟发放涉农贷款130亿
70亿办好10件民生实事
全力以赴抓好第二季度工作 确保全年目标任务顺利实现
提高对教育实践活动重大意义的认识 增强参与活动的主动性和自觉性
我区农牧民大病补偿高达13万元
“民族团结”风暖“混搭”寝室
川藏公路通麦特大桥主索塔封顶
我所经历的新旧西藏
川航开通成都至林芝航线
造林第二故乡