第04版:神州瞭望 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
副刊
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2013年9月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
成都
大熊猫产下罕见三胞胎

据新华社成都9月7日专电(记者 余里)记者5日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,今年8月大熊猫“娇子”产下罕见三胞胎。唯一幸存下来的“仨儿”,在基地专家和饲养人员的共同努力下已顺利成活,体重达329克,健康状况良好。

据基地大熊猫专家、研究中心副主任侯蓉研究员介绍,大熊猫通常双胎与单胎的比例各占50%,极少产下三胞胎。到目前为止,全球仅有两例三胞胎的记录。而高龄个体双胎比例通常会下降,大熊猫“娇子”在18岁高龄,相当于人类50岁左右,产下三胞胎则为首例。

“娇子”出生于1995年8月21日。据基地大熊猫专家、动管部主管吴孔菊介绍:“‘娇子’于2001年初次产仔,截至2012年共产5胎7仔成活6仔。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:副刊
   第04版:神州瞭望
4
起关键作用 作示范表率
大熊猫产下罕见三胞胎
潮涌钱江
青海
发现大规模明代古墓群
陕北
湖北省定向招录西藏 籍高校毕业生公告