第03版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2013年4月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区各地各部门以多种方式支援灾区
传递爱心 为雅安亲人加油

本报拉萨综合讯 灾难无情,人间有爱。四川雅安芦山发生的7.0级地震,牵动着我区各族干部群众的心。连日来,我区各地各部门紧急动员,以募集爱心捐款等多种方式支援灾区。

23日下午,自治区新闻出版局开展向雅安地震灾区献爱心捐赠活动。在捐款现场,自治区新闻出版局领导率先垂范,广大干部职工和退休人员踊跃捐款,共有190余人参加捐款活动,筹得151800元,其中个人捐款共计61900元,西藏自治区新华书店捐款89900元。

23日下午,自治区科协开展向雅安地震灾区献爱心捐赠活动。据了解,现场共收到捐款21600元,雅安籍职工王敬文表示,将和家乡人民一起树立信心,克服困难,重建家园,以干好本职工作等实际行动回报所有关心和帮助灾区的爱心人士。

4月23日下午,自治区质监局举行捐款仪式,100余名干部职工共捐出善款33450元。自治区质监局党委书记、副局长次仁罗布说,四川雅安芦山7.0级地震发生后,灾区的一切时刻牵动着我们质监部门广大干部职工的心,大家感同身受,作为边远地区的西藏,我们只有通过捐款这一方式表达我们质监人的一份关心、一份惦念。

4月23日上午,山南地区16个单位共500多人参加集中捐款活动,为四川芦山地震灾区募集爱心捐款27万余元。山南地委委员、纪委书记党宗莲告诉记者:“此次捐款活动,就是积极响应党中央、国务院和自治区党委、政府的号召,大力弘扬‘一方有难、八方支援’的中华民族传统美德和各族人民万众一心、共克时艰的社会主义协作精神,迅速在全地区掀起捐助活动的高潮,以实际行动支持灾区人民。”(下转第三版)

(紧接第一版) 目前,山南地区各县、各部门也将陆续、积极踊跃为灾区捐款献爱心,爱心捐款金额正在统计中。

4月22日,阿里团地委组织地直机关团员青年、团干部、青年志愿者,开展“阿里青年为雅安加油”志愿捐款活动。活动中,阿里团地委负责人向广大青年发出倡议。地直机关广大青年积极响应,表示将充分发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,向灾区人民伸出援助之手,用自己的绵薄之力为灾区群众奉献一份爱心。截至记者发稿时,共募捐爱心资金18327.2元,团地委将通过相关部门把全部爱心资金转交到雅安灾区。

4月21日,洛隆县马利镇格龙寺的30多位僧人自发组织起来,为四川芦山地震灾区同胞祈福,悼念遇难同胞,祈祷生还者安康幸福,并为灾区捐款。僧人们说,看到地震给当地人民生命安全造成的严重伤害和财产遭受的巨大损失,我们心里很痛,对灾区同胞深表关切。虽然这里距离灾区遥远,但是千里之外的雅安灾区时刻牵动着我们的心,现在我们为灾区的同胞祈福,用自己的方式为灾区做点力所能及的事。

23日上午,西藏军区司令部机关、各直属队营区纷纷举行捐款仪式,以实际行动向芦山地震灾区人民奉献自己的一片爱心。在各捐款仪式现场,记者看到,从领导干部到普通列兵,从部队职工到来队家属,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。不少在外出差、学习、休假的官兵得知消息后,主动打电话委托战友、同事代为捐款。短短一个上午时间,该部官兵就为灾区捐款906730元。这些捐款将通过有关部门尽快送往灾区。

为全力支持灾区群众尽快恢复生产生活、重建美好家园,地震发生后,中国银行集中推出八大措施。对各级政府部门抗震救灾资金,以及各社会团体、部队、企事业单位和慈善组织对雅安抗震救灾提供的各类捐款和善款,设置支付绿色通道;对全球各国政府、机构和企业对四川雅安地区提供的抗震救灾援助资金,开辟快捷汇划通道;对参与抗震救灾的企业和单位所需资金,优先提供划拨服务,优先保证抗震救灾所需信贷资金和授信支持;开设网上公益捐款通道,客户可通过中行网银网上支付功能或手机银行进行捐款,所有捐款不收取任何费用;免除雅安地区中行信用卡持卡人以及参与抗震救灾人员持有的中行信用卡在今年4月20日至12月31日期间因延迟还款而产生的利息、滞纳金和信用卡挂失补卡费,不影响持卡人继续获得其他信贷服务;对灾区借款人信贷业务实行优惠政策并开辟“绿色授信通道”;加大对灾区企业的信贷投放,实施优惠信贷政策;加大对灾区中小企业灾后重建的信贷支持。

(普扎 刘树洪 李光政 记者 马静 李文健 玉珍 温凯 刘文军 侯广臣)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:广告
   第05版:深度观察
   第06版:文明西藏
   第07版:寰宇纵览
   第08版:视觉西藏
   第09版:地方新闻
   第10版:三江新闻
   第11版:首府新闻
   第12版:地方新闻
李克强主持召开国务院常务会议
在希望的田野上
传递爱心 为雅安亲人加油
中国人民一定能够战胜灾害
打好“特色牌” 念活“服务经”
我区社会保险覆盖面得到进一步扩大