第08版:寰宇纵览 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
神州瞭望
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2013年4月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
IMF下调2013年全球经济增长预期
将全球经济增长预期降至3.3% 受其影响布伦特油价跌破百元大关

4月16日,在美国华盛顿国际货币基金组织(IMF)总部,IMF首席经济学家奥利维耶·布朗夏尔(右二)出席新闻发布会。

当日,IMF发布最新一期《世界经济展望报告》。新华社记者 王轶欧 摄

据新华社华盛顿4月16日专电 国际货币基金组织(IMF)16日发布最新一期《世界经济展望报告》,将2013年全球经济增长预期降至3.3%,比其之前的预测下降了0.2个百分点。

报告说,全球经济前景改善,但发达国家复苏之路仍不平坦。全球主要发达经济体2013年开局偏弱,但经济活动将逐步增强,美国将成为领头羊;新兴市场和发展中经济体经济活动在经历去年下半年的低潮后已经升温。

IMF预测,2013年发达经济体将增长1.2%,增速比该组织今年1月份的预测下降0.1个百分点;2014年的增速预计将升至2.2%,比之前的预测高0.1个百分点。

报告指出,世界经济复苏旧的危险仍在,新的风险崭露头角。近期风险仍主要集中在欧洲。

据新华社纽约4月16日专电 (记者黄继汇) 由于对全球经济增速放缓的担忧挥之不去,国际油价16日继续走低,其中布伦特油价自去年7月以来首次跌破100美元大关。

国际货币基金组织(IMF)16日发布报告,全球经济前景改善,但发达国家复苏之路仍不平坦。

截至当日收盘时,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨0.01美元,收于每桶88.72美元。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.72美元,收于每桶99.91美元,跌幅为0.71%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:神州瞭望
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:文明西藏
   第07版:富裕西藏
   第08版:寰宇纵览
   第09版:地方新闻
   第10版:三江新闻
   第11版:首府新闻
   第12版:雅砻新闻
8
波士顿爆炸案将按照 “恐怖主义行径”处理
IMF下调2013年全球经济增长预期
大象踩死驯象师
每日
多伦多的赤脚体验
解决叙利亚危机的三重“枷锁”
“太阳节”网站遭黑
英国为撒切尔夫人举行葬礼
“中国故事” 联合国总部开讲
内罗毕的“798”
造成至少60人死伤
伊巴边境强震已致40人遇难
中国机械业大规模亮相国际展
全国警察齐减肥