第08版:寰宇纵览 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
神州瞭望
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2013年4月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
波士顿爆炸案将按照 “恐怖主义行径”处理
一名中国公民在爆炸中遇难,另一名受伤中国留学生脱离危险。国际社会表示强烈谴责

4月16日,在美国波士顿,中国驻纽约总领馆副总领事钟瑞明展示受伤中国学生周丹伶在恢复知觉后写下的“一切都好,不用担心”字条。新华社发

据新华社华盛顿4月16日电 美国总统奥巴马16日在全国电视讲话中说,目前还未掌握波士顿爆炸案幕后凶手、犯罪动机等情况,但联邦调查局将其按照“恐怖主义行径”来处理。

奥巴马当天在白宫发表了爆炸案发生后的第二个全国电视讲话强调,波士顿爆炸案是“恶劣且怯懦”的行为,根据目前掌握的情况,联邦调查局将其按照“恐怖主义行径”来处理,任何针对无辜平民使用定时炸弹的行为都是“恐怖行径”。

据新华社美国波士顿4月16日电 中国驻纽约总领事馆官员16日在美国波士顿证实,一名中国公民在15日的波士顿马拉松爆炸案中不幸遇难,遇难者家属不愿公开死者姓名。另有一名中国公民受伤,伤者目前伤情稳定,在恢复知觉后写下的“一切都好,不用担心”字条。

据新华社北京4月17日电 综合新华社驻外记者报道:美国波士顿爆炸事件发生后,国际社会纷纷对此予以谴责,并向死难者家属致以慰问。

联合国秘书长潘基文发表讲话说,“我谴责这种无谓的暴行,尤其是它发生在一个本着体育与和谐精神将来自世界各地的人们聚集在一起的著名赛事上,愈发令人感到震惊”。

俄罗斯总统普京向美国总统奥巴马发去电报,对爆炸中的死难者致哀。同时强烈谴责这一罪行。

德国总理默克尔谴责波士顿爆炸案袭击者并对遇难者家属和伤员表示慰问。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:神州瞭望
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:文明西藏
   第07版:富裕西藏
   第08版:寰宇纵览
   第09版:地方新闻
   第10版:三江新闻
   第11版:首府新闻
   第12版:雅砻新闻
8
波士顿爆炸案将按照 “恐怖主义行径”处理
IMF下调2013年全球经济增长预期
大象踩死驯象师
每日
多伦多的赤脚体验
解决叙利亚危机的三重“枷锁”
“太阳节”网站遭黑
英国为撒切尔夫人举行葬礼
“中国故事” 联合国总部开讲
内罗毕的“798”
造成至少60人死伤
伊巴边境强震已致40人遇难
中国机械业大规模亮相国际展
全国警察齐减肥