第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2013年1月18日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我区农牧民收入连续10年保持两位数增长速度
格桑次仁出席会议

本报拉萨1月17日讯(记者 次旦卓嘎)16日,全区农牧业工作会议在拉萨召开。会议总结了2012年农牧业工作,对今年农牧业工作进行安排部署。

自治区副主席格桑次仁出席会议。

据悉,2012年,我区农牧业经济保持了持续向好的发展势头,特别是农牧民收入连续十年保持两位数增长,达到5645元;粮食产量连续14年保持在90万吨以上的水平,达到95万吨;肉、奶产量分别突破30万吨和35万吨大关,畜牧业占农牧业总产值的比重达到50%以上;农牧业投入大幅度增加,落实投资达12.02亿元,农业产业化经营迈出新步伐,农牧业产业率达到35%,农牧业和农牧区经济的发展,为改善农牧民生产生活条件、增加农牧民收入、推动城乡和谐发展、保障全区改革发展和稳定等作出了重要贡献。

会议要求,今后各级农牧部门要在深入学习贯彻党的十八大精神中,突出把握六项重点,实现六个突破,努力走出一条有中国特色、西藏特点的农牧业现代化路子。

会议对今年全区农牧业工作做出了重点部署。2013年我区将继续着力做好粮食安全生产,破解畜牧业发展难题,探索创新适应农牧业现代化发展的体制机制,扎实做好惠农政策的落实和执行工作,加快形成全方位、多渠道、宽领域的农牧民增收新格局,确保农牧民年人均纯收入增长13%以上,继续保持农牧业经济发展的良好态势。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:民主法制
   第08版:广告
   第09版:地方新闻
   第10版:首府新闻
   第11版:平安西藏
   第12版:雅砻新闻
秦宜智在全区商务工作电视电话会议上要求
政协第十届西藏自治区委员会委员名单
做好七个表率 建设美丽家园幸福拉萨
春节藏历新年联欢晚会协调领导小组审看2013年电视联欢晚会
大力推进粮食流通工作不断发展
我区安排部署今年卫生工作
格桑次仁出席会议