第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2013年1月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区安排部署今年卫生工作
德吉出席会议

本报拉萨1月17日讯(记者 晓勇 刘文军)16日下午,2013年全区卫生工作电视电话会议在拉萨召开。会议总结了近几年我区医疗卫生事业发展情况,对2013年卫生重点工作进行了安排部署。

自治区副主席德吉出席。

会议充分肯定了近五年来,尤其是2012年度全区卫生工作快速发展取得的成绩,深刻阐述了当前我区卫生事业发展面临的机遇和挑战,会议认为,2012年是全面落实“十二五”规划和深入推进医药卫生体制改革工作的重要一年。全区医药卫生体制改革不断深入,年度重点改革任务全面落实,卫生惠民工程和卫生驻村工作扎实开展。全区医疗卫生基础设施设备不断健全完善。着力加强了卫生人才队伍建设、公共卫生、藏医藏药工作。

会议要求,2013年全区各级各有关部门要切实抓好党的十八大和自治区重要会议精神的贯彻落实工作,继续推进卫生部门深化医药卫生体制改革和农牧民健康促进行动深入实施,稳步推进卫生项目建设;要切实加强卫生应急、妇幼保健和社区卫生工作,进一步做好重大疾病防治,加快藏医药事业发展;要切实推进卫生监督执法和卫生信息化建设工作;要切实转变工作作风,大力弘扬医疗卫生职业精神,把时间和精力放到加快发展卫生事业的工作落实上,扎实推进全区卫生工作各项任务。

会上,日喀则、昌都、林芝地区做了卫生工作经验交流发言,自治区政府办公厅、区直有关单位参加拉萨主会场会议。本次会议在其他六个地(市)设分会场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:民主法制
   第08版:广告
   第09版:地方新闻
   第10版:首府新闻
   第11版:平安西藏
   第12版:雅砻新闻
秦宜智在全区商务工作电视电话会议上要求
政协第十届西藏自治区委员会委员名单
做好七个表率 建设美丽家园幸福拉萨
春节藏历新年联欢晚会协调领导小组审看2013年电视联欢晚会
大力推进粮食流通工作不断发展
我区安排部署今年卫生工作
格桑次仁出席会议