第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2013年1月18日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
秦宜智在全区商务工作电视电话会议上要求
提振信心攻坚克难 奋力推进商务工作再创佳绩

本报拉萨1月17日讯(记者 何秋平)今天上午,全区商务工作电视电话会议在拉萨举行。会议全面贯彻党的十八大精神以及区党委八届三次全委会、全区经济工作会议部署,回顾总结了2012年全区商务工作,安排部署了2013年商务工作。

自治区党委常委、自治区常务副主席秦宜智出席并讲话。

会议指出,2012年我区商务工作实现新的突破,成效显著。这一年中,我区商务系统坚持把扩大消费作为首要任务,狠抓国内贸易,预计全年社会消费品零售总额实现258亿元,继续保持18%的增速,投资、消费并驾齐驱拉动经济增长的格局得到进一步巩固;坚持外贸、外资、外经“三外”并举,加强口岸基础设施建设,深化国际经贸交流与合作,促进开放型经济发展,全区进出口贸易总额突破30亿美元,再创历史新高;始终把保障和改善民生作为重点工作扎实推进,农牧区碘盐配送率、覆盖率继续保持100%和95%,市场监测和商品储备工作扎实有效,商务领域吸纳就业人数14万人;深入推进党的建设和反腐倡廉工作,加强领导班子建设、干部队伍建设、作风建设和行政能力建设,深入开展创先争优强基惠民活动,认真落实各项维稳措施,商务领域实现和谐稳定。

秦宜智强调,商务工作涉及人民群众生产生活,商务工作人员要增强责任感、使命感,加大宣传力度,切实改善消费环境,让老百姓有钱敢花、有钱愿花、有钱好花;要结合自治区总体经济发展战略,切实做好商务规划工作,保证资金到位、人员到位;要增强抓项目意识,重点做好项目前期规划工作,商务部门各级领导要熟悉项目规划流程,加快流通体系、服务体系建设,加快城乡市场体系建设,切实满足人民群众生活需求;要加快吉隆口岸建设步伐,提升口岸功能,优化通关环境;尽快建立食品质量追溯体系,解决老百姓关心的食品安全问题。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:民主法制
   第08版:广告
   第09版:地方新闻
   第10版:首府新闻
   第11版:平安西藏
   第12版:雅砻新闻
秦宜智在全区商务工作电视电话会议上要求
政协第十届西藏自治区委员会委员名单
做好七个表率 建设美丽家园幸福拉萨
春节藏历新年联欢晚会协调领导小组审看2013年电视联欢晚会
大力推进粮食流通工作不断发展
我区安排部署今年卫生工作
格桑次仁出席会议