第04版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2011年3月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
工信部
四措施促节能环保低碳产业发展

  据新华社南京3月28日电 工业和信息化部副部长苏波28日在南京召开的全国工业节能与综合利用工作会议上表示,“十二五”期间工信部将采取四项措施促进节能环保低碳产业的发展。

  这四项措施包括:一是围绕“十二五”期间国家节能减排、环境治理和绿色低碳发展的目标和任务,加强规划研究和指导,完善技术装备和产品标准体系;以技术为主线,发展一批需要研发、应用和推广的技术装备。

  二是围绕钢铁、建材、有色、石化化工、装备等重点行业需求,选择一批技术成熟、减排潜力大的节能环保和低碳技术,实施一批技术产业化示范工程。

  三是支持发展形成一批具有自主品牌、核心技术能力强、市场占有率高的龙头企业和配套能力强的服务企业。

  四是加快促进产业集聚,在有条件的领域和地区形成若干区位优势突出、集中度高的节能环保低碳园区和产业基地。

  苏波表示,大力发展节能环保低碳产业,要以工业节能降耗、清洁生产、综合利用、循环经济、再制造和资源再生产业发展以及传统产业低碳技术改造为支撑,推进技术、装备、产品、服务发展,培育节能环保和低碳技术市场,增强国内企业竞争力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:要 闻
   第05版:动态西藏
   第06版:首府新闻
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览
三项措施确保“4%”教育投入
四措施促节能环保低碳产业发展
“QQ派出所”架起
警民“连心桥”
拉萨举行各族各界庆祝西藏百万农奴解放纪念日“升国旗·唱国歌”仪式
翻身农奴把歌唱——
隆重庆祝西藏百万农奴解放纪念日
郝鹏讲话 齐扎拉主持