第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
神州嘹望
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2010年8月17日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
上半年我区税收收入达21亿元
同比增长53%,增收7.2亿元

  本报拉萨8月16日讯(记者 何静)日前,记者从自治区税务部门获悉,上半年,全区税务系统深入贯彻落实科学发展观,圆满完成了年初既定的各项任务,税收收入持续增长。上半年,全区税务部门组织收入共计21亿元,比上年同期增长53% ,增收7.2亿元。

  据区税务部门有关负责人介绍,上半年,税务部门为更好地做好税收工作,着力抓好四方面的工作。一是坚定不移抓好组织收入,实现了税收与经济的协调、可持续增长。二是运用税收调控措施,大力促进经济发展。全面贯彻落实国家保增长、扩内需、调结构的各项税收调控政策和税收优惠政策,实现税收聚财与调控功能的有机统一。上半年,全区累计办理出口退税1492万元,同比增长1.3倍;为2930名购置1.6升以下小排量汽车的纳税人减免税467万元。三是加强政策前瞻性调研,努力为促进西藏跨越式发展服好务。注意研究和把握宏观调控政策取向,分析把握税收工作和经济运行规律,认真查找现行税收政策不适应、不符合科学发展的问题,报请自治区人民政府同意调整了农林牧产品采购环节营业税政策。四是立足科学发展,大力推进队伍和效能建设,努力促进我区社会稳定与民族团结。着力解决影响机关效能的突出问题,着力构建教育、制度、监督、激励四位一体的长效机制,着力建一流队伍、育一流作风、强一流效能、创一流业绩,扎实抓好效能建设年、创先争优、学习型党组织建设等活动。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:神州嘹望
   第04版:十运会专版
   第05版:动态西藏
   第06版:首府新闻
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览.广告
抓住全面推进社会主义核心价值体系建设的改革重点
中央政治局常委中央纪委书记贺国强在藏考察
认真贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神
奋力推进西藏跨越式发展和长治久安
上半年我区税收收入达21亿元