第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
神州瞭望
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2010年3月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
出席全国两会的我区代表委员启程赴京
向巴平措同机离藏赴京
张裔炯与代表委员座谈 吴英杰到机场送行

  本报拉萨2月28日讯(记者 次仁罗布)2月25日下午,自治区党委、政府在拉萨举行座谈会,欢送即将赴首都北京出席十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议的代表、委员。

  自治区党委副书记张裔炯主持座谈会并讲话。

  自治区党委常委、自治区常务副主席吴英杰向代表、委员简要介绍了我区2009年经济社会发展情况及2010年工作安排。

  全国人大代表、自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎,十一届全国人大三次会议列席人员、自治区人民检察院检察长张培中出席座谈会。

  自治区人大常委会副主任马如龙、自治区政协副主席索朗卓玛出席座谈会。

  张裔炯指出,这次全国两会是在我国决战“十一五”、谋划“十二五”,全面建设小康社会关键时期召开的一次重要会议。开好这次全国两会,关系重大,影响深远。我区出席全国两会的各位代表、委员是西藏280万各族人民的优秀代表,是代表西藏各族人民参与管理国家政治、经济、文化和社会事业,行使当家作主权利的重要体现。

  张裔炯希望,我区出席全国两会的各位代表、委员要从讲政治的高度,充分认识开好这次会议的重要意义,明确会议的指导思想和主要任务,认清肩负的重要责任,以饱满的政治热情,认认真真参加会议,认认真真听取报告,认认真真参加活动,为大会的圆满成功尽职尽责。

  (下转第二版)

  (紧接第一版) 要进一步增强使命感,发扬主人翁精神,积极履行代表、委员职责,充分行使宪法和法律赋予的权力,认真审议讨论政府工作报告和其他报告,紧紧围绕事关经济社会发展的综合性、全局性、前瞻性问题和关系群众切身利益的热点、难点问题,踊跃发言、建言献策,为我区贯彻落实全国两会精神和中央第五次西藏工作座谈会精神,推进跨越式发展和长治久安,提出一些具有真知灼见的建设性意见和建议。要把我区对中央亲切关怀和全国人民无私援助的感激之情表达出来,把我区坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,努力做好西藏发展稳定工作的坚定信心充分展现出来,回报中央的关怀和全国人民的厚爱。

  张裔炯强调,全国两会是我们向外界宣传新西藏、展示西藏各族人民新形象的重要平台,各位代表、委员要充分利用这次会议安排的有关活动,介绍好新西藏的新发展、新变化、新生活,介绍好我区当前学习宣传和贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神的情况,让更多的人了解西藏、关心西藏、支持西藏。同时,出席全国两会也是一次难得的开阔眼界、解放思想、学习先进的机会。希望我区的各位代表、委员在会议期间,广泛接触各个方面的代表、委员,与他们交朋友,同他们交流思想、交流感情、交流工作,紧紧围绕促进我区经济社会更好发展、更快发展、更大发展,虚心向他们请教,诚恳接受他们提出的建议和意见,把各个方面代表、委员的好经验、好做法、好作风带回来,取长补短、完善自我。会后,要积极向全区各族干部群众宣传全国两会精神,用全国两会精神凝聚力量,鼓舞斗志,更好地推进我区跨越式发展和长治久安的各项工作。

  座谈会上,吴英杰向代表、委员转交了将提交全国两会的《建议》和《提案》。全国人大代表、自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎及全国政协委员、拉萨市副市长计明南加分别接受《建议》和《提案》。

  全国人大代表、自治区第二人民医院检验科主任萨珍和全国政协委员、自治区工商联主席阿沛·晋源在座谈会上代表我区参加全国两会的代表、委员发言,表示一定履行好代表、委员的神圣职责,在全国两会上积极建言献策,决不辜负自治区党委、政府的期望,决不辜负全区各族人民的重托。

  又讯(记者 次仁罗布) 26日一大早,出席全国两会的代表、委员肩负着全区280万各族人民的期待与重托,乘机离开拉萨前往北京出席全国两会。

  全国人大代表、自治区党委副书记、自治区人大常委会主任向巴平措同机离藏赴京。

  自治区党委常委、自治区常务副主席吴英杰,自治区人大常委会副主任马如龙,自治区政协副主席索朗卓玛等领导同志到机场为我区出席全国两会的代表、委员们送行。

  临行前,全国人大代表、自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎,全国人大代表、拉萨市城关区纳金乡塔玛村党支部书记格桑卓嘎,全国政协委员、西藏大学旅游与外语学院副院长图登克珠,全国政协委员、山南地区政协副主席克珠等在接受记者采访时表示,作为西藏的代表和委员深感责任重大,使命光荣,一定以对党和人民事业高度负责的态度开好两会,切实履行好代表和委员的职责,紧紧围绕会议的主题,共商国是,共谋发展。同时,要充分反映西藏各族人民的心愿,积极为推进西藏跨越式发展和长治久安建言献策,不负重托,不辱使命。

  10时许,在机场安检入口处,吴英杰、马如龙、索朗卓玛等领导同志把一条条洁白的哈达敬献给代表和委员们,并与代表、委员们一一握手话别。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:神州瞭望
   第04版:焦点新闻
   第05版:动态西藏
   第06版:经济生活
   第07版:前沿关注
   第08版:寰宇纵览
充分发挥各有关方面在促进西藏发展中的作用
我区9大措施大力推进一产上水平
向巴平措同机离藏赴京
雪域高原各族
群众共庆“双十五”
拉萨大力加强体育基础设施建设
支持西藏和四省藏族聚居区跨越式发展
我区切实加强环境保护
倾心高原的“小女子”
援藏故事
我区刷卡消费成时尚
2020年我国将全面普及学前一年教育