第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
神州瞭望
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年10月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区召开基层医疗卫生队伍建设情况交换意见会
新杂·单增曲扎出席 德吉主持

  本报拉萨10月26日讯(记者 林敏)今天下午,自治区人大、政府召开关于基层医疗卫生队伍建设情况交换意见会。自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎出席,自治区副主席德吉主持并讲话。

  会上,自治区人大调研组首先介绍了我区基层医疗卫生队伍建设调研情况。据了解,自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎此前亲自率领部分九届人大代表及区卫生厅相关人员组成调研组,历时三个月,对林芝、昌都、那曲和拉萨市的基层医疗卫生队伍建设情况进行了专项调研,进一步了解了我区基层医疗卫生队伍状况。

  德吉在讲话中指出,近年来,在自治区党委、政府的高度重视和正确领导下,在我区卫生部门和各有关部门的共同努力下,通过公开招录、区外引进、定向培养、在职培训和利用对口援藏、“三支一扶”、城市支援农牧区等多种途径和方式,基层医疗卫生机构严重缺员的情况得到了一定改善,基层医疗卫生队伍不断壮大,基层医疗卫生人员素质进一步提高,基层医疗卫生服务体系日臻完善,农牧区医疗卫生服务能力和水平不断提高,有力地促进了农牧区医疗卫生事业的发展。

  德吉希望各相关部门切实加大对基层医疗卫生队伍建设重要性的认识,扎实落实好基层医疗卫生队伍建设任务,不断满足农牧民群众基本医疗卫生服务需求,为促进农牧区医疗卫生事业健康可持续发展、提高农牧民健康水平做出积极贡献。

  自治区人大教科文卫委员会、区卫生厅、区财政厅、区教育厅、区药监局等相关部门负责人参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:神州瞭望
   第04版:焦点新闻
   第05版:动态西藏·广告
   第06版:前沿关注
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览·广告
日喀则今年计划完成19042户安居工程建设任务
关于表彰全区社会治安综合治理先进集体和先进工作者的决定
千方百计保证质量 不断推进项目建设
全区社会治安综合治理先进工作者(70名)
我区召开基层医疗卫生队伍建设情况交换意见会
积极推进矿产资源开发整合工作
全区社会治安综合治理先进集体(30个)
昌都地区严查非法出版物