第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
神州瞭望
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年10月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
秦宜智在调研拉萨市重点项目建设时要求
千方百计保证质量 不断推进项目建设

  本报拉萨10月26日讯(记者 杨正林)今天上午,自治区党委常委、拉萨市委书记秦宜智深入到拉萨市重点项目建设现场进行调研。他要求,要千方百计保证质量,不断推进项目建设,想方设法改善群众的生产生活环境,为构筑高原生态安全屏障做出积极贡献。

  秦宜智先后深入到拉萨市创园第一林环境绿化工程建设现场、拉萨市东西大门环境整治工程施工工地和位于市中心的药王山,看望慰问工地建设工人,实地察看工程进展和药王山绿化情况。他要求,要借助已经建成的创园第一林,充分发挥好榜样和示范作用,下功夫、下决心、下大力气全力推进创建国家生态园林城市步伐,打造绿色拉萨,提升城市形象,不断改善居民的生活环境,为建设高原生态安全屏障做出积极贡献;要把拉萨市东西大门环境整治工程作为一项重要的民心工程来实施,所有项目建设要始终坚持以人为本,符合人性化要求,为广大市民和游客提供一个舒适、方便的休憩环境;要借助药王山北坡绿化滴灌工程见实效的契机,加大对南坡的绿化力度,力争把药王山打造成为创建生态园林城市中的示范性、标志性工程。

  在拉萨市政府东迁工程和拉萨市党政机关干部职工周转楼工程建设工地,秦宜智先后视察了指挥部、施工现场,仔细询问了工程的进展情况,看望慰问了施工人员,并走进正在装修的周转房楼内,实地察看工程建设质量。他要求,要继续做好工程的后续工作,千方百计把好质量关,努力把市政府东迁工程和党政机关干部职工周转房工程建成让党和政府放心的工程、让广大干部职工满意的工程。

  据了解,截至目前,拉萨市创园第一林工程项目总投资1780万元,基础设施已全部完成,造林绿化已完成95%,造林规模673亩,封山育林498亩,造林绿化后达到“春季有花、夏季有荫、秋季有果、冬季有绿”的效果;拉萨市东西大门环境整治工程总投资6500万元,已完成工程量的95%,绿化面积达3.27万平方米,东西大门的景观状况大为改观;药王山绿化工程通过北坡滴灌工程的实施,整个山体绿化面积达10万平方米,绿化面积占总面积的56%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:神州瞭望
   第04版:焦点新闻
   第05版:动态西藏·广告
   第06版:前沿关注
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览·广告
日喀则今年计划完成19042户安居工程建设任务
关于表彰全区社会治安综合治理先进集体和先进工作者的决定
千方百计保证质量 不断推进项目建设
全区社会治安综合治理先进工作者(70名)
我区召开基层医疗卫生队伍建设情况交换意见会
积极推进矿产资源开发整合工作
全区社会治安综合治理先进集体(30个)
昌都地区严查非法出版物