第06版:综 合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年5月5日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
夯实基层基础 切实解忧帮困
墨竹工卡县“百名干部下基层”见成效

  本报拉萨讯(记者 王珊 裴聪)为切实加强基层基础工作,不断夯实农牧区反对分裂、维护稳定、促进发展的基础,今年3月份以来,墨竹工卡县精心组织、周密安排,选派200名机关干部,深入全县7乡1镇40个行政村集中开展“百名干部下基层”活动,收到了良好成效。

  明确要求定任务,确保活动顺利开展。墨竹工卡县专门组织人员,深入村组,对基层维稳工作情况和经济社会发展现状进行调查摸底,制定下发了《墨竹工卡县“百名干部下基层”活动工作方案》,提出了“四个带下去”(把党的方针政策带下去;把乡、村经济社会发展规划、整体设想带下去;把科技服务项目带下去;把锅碗瓢盆带下去)和“三个拿回来”(把群众的呼声、村委的要求及时反馈上来;把村委会带领群众致富的方案、措施、实施项目汇报上来;把广大农牧民群众生产、生活的实际情况,特别是存在的困难、问题及时反映上来)的总体要求,并明确了工作任务和工作责任。

  突出重点抓教育,开展内容丰富的宣讲活动。墨竹工卡县共在各自然村、寺庙开展200余次宣讲活动,对3万余名农牧民、寺庙僧尼进行政策、法制宣讲,18周岁以上的受教育群众覆盖面达90%以上;共发放《墨竹工卡县农牧区发展纪实画册》4070本;邀请拉萨市中级人民法院审监法庭、刑事案件三庭的法律专业人员对570多名18周岁以上青壮年村民开展了法制宣讲。

  以人为本重民生,千方百计帮助农牧民群众办实事。墨竹工卡县在活动过程中,通过资金扶持、开展慰问等多种形式,帮助农牧民群众解决了生产生活中的实际困难,使广大农牧民群众进一步感受到了党和政府的关怀。在“西藏百万农奴解放纪念日”期间,共慰问256名“三老”人员,发放慰问款128000元;驻塔巴村工作组在工作中为塔巴寺解决了一套价值4000元的广播电视接收设备,结束了塔巴寺收看电视难、听广播难的问题;驻扎西岗乡仁青林村工作组协调县委、县政府为教育模范户格桑卓嘎家解决了10000元教育助学金。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:国内新闻
   第04版:广 告
   第05版:动态西藏
   第06版:综 合
   第07版:平安西藏
   第08版:国际 体育 广告
大时代的物证
大雁高飞头雁领
仲巴县帕羊镇推行“四制”严把党员发展关
波密县八盖公路指挥部临时党支部学习工作两促进
物证的力量
墨竹工卡县“百名干部下基层”见成效