第07版:平安西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年5月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区对建筑工程设计
单位开展消防专业培训

  本报拉萨讯 (杨捷思) 为使我区建筑工程设计人员更加熟练的掌握国家法律法规和相关技术标准,自治区建设厅、消防总队于近日在拉萨联合举办了全区建筑工程设计单位法人代表及工程设计人员消防专业培训班,全区各地20家建筑工程设计单位法人代表、设计骨干共40余人参加了培训。

  本次培训为期5天,主要内容有新修订的《中华人民共和国消防法》、《建筑工程消防监督审核管理规定》、《建筑设计防火规范》、《高层民用建筑设计防火规范》及建筑工程防火等。培训中,授课人员通过理论授课、案例解析、现场答疑等方式,对培训内容作了全面讲解。期间,自治区建设厅、区消防总队主要领导莅临培训班,对此次培训的重要性、必要性和目的、要求等作了强调,组织参训人员分析了我区建设工程消防设计工作面临的形势和挑战,重点对个别单位存在消防法制理念不强、标准掌握不准、审核把关不严、技术交底不彻底等现象作了剖析。

  参训人员一致表示,要立足于讲政治、顾大局的高度,充分认清当前形势,进一步增强责任意识,端正培训态度,熟练掌握和运用国家消防技术规范,切实履行好法律、法规赋予建设工程设计单位职责,为我区建筑消防安全奠定坚实的专业技术基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:国内新闻
   第04版:广 告
   第05版:动态西藏
   第06版:综 合
   第07版:平安西藏
   第08版:国际 体育 广告
护一方热土 保一方平安
安全技术支撑要坚强有力
弘扬志愿精神
促进社会和谐
征文启事
解读新消防法(连载八)
消防小知识(连载)
我区对建筑工程设计
单位开展消防专业培训
首个地级电视台驻消防记者站成立
开展易燃可燃装修材料专项督查