第06版:综 合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年5月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
仲巴县帕羊镇推行“四制”严把党员发展关

  本报帕羊电(次多 记者 巴乔)仲巴县帕羊镇为了提高基层党员队伍素质,采取发展党员“四制”措施,严把党员发展入口关,切实保证新党员质量。

  推行党员培训制。镇党委及各村党支部认真组织入党积极分子、发展对象进行3至5天(或不少于30个学时)的集中培训。培训采取集中教学、分组讨论、撰写心得体会等多种方式进行,使入党积极分子和发展对象系统学习党的基本知识及党在新时期的基本路线、方针、政策。

  推行党员公示制。采取在村务公开栏公示及党员大会、征求意见表等多种形式,对拟接收为预备党员和拟转为正式党员的同志进行公示,对公示中群众反映的问题根据不同情况,认真进行调查核实,再召开支部大会讨论,确定能否列入当年发展计划、能否发展、能否转正。未经公示或公示不符合规定程序的,不予批准发展或转正。

  推行党员票决制。对拟接收为预备党员的发展对象、拟转为正式党员的预备党员,采取无记名投票的方式进行表决。使党员更充分地行使自己的表决权,避免举手表决带来的各种弊端,在一定意义上实现了真正的民主,有效地保证了新发展党员的质量。

  推行发展党员责任制。镇党委对发展党员的各个环节都制定了严格的责任制,对下级党组织负责人、入党介绍人、考察人等提出了明确的职责,对失查失职人员严格追究相关责任,并将责任追究和处理情况在全镇范围内进行公开通报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:国内新闻
   第04版:广 告
   第05版:动态西藏
   第06版:综 合
   第07版:平安西藏
   第08版:国际 体育 广告
大时代的物证
大雁高飞头雁领
仲巴县帕羊镇推行“四制”严把党员发展关
波密县八盖公路指挥部临时党支部学习工作两促进
物证的力量
墨竹工卡县“百名干部下基层”见成效