第06版:综 合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年5月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大雁高飞头雁领
——记桑日县绒乡程巴村党支部书记巴桑达瓦

  本报记者 白玛 实习生 胡淞子

  担任村党支部书记以来,巴桑达瓦充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的模范带头作用,带领程巴村全体党员群众心往一处想、劲往一处使,把村党支部的各项工作搞得有声有色,把全村的农业生产搞得红红火火,把维稳工作搞得扎扎实实。

  抓好队伍强素质

  火车跑得快,全靠车头带。村党支部每季度召开一次全体党员会议,坚持“三会一课”制度,在党员中开展“我是党员,从我做起,向我看齐,对我监督”的服务承诺活动,引导广大党员争创“五好党员”:争做亲近农牧民群众“贴心人”的好党员、体察农牧民群众“知情人”的好党员、反映农牧民群众需求“代言人”的好党员、维护农牧民群众利益“保护人”的好党员和农牧民群众增收致富“引路人”的好党员,通过以上活动的开展,进一步增强了全体党员为民服务意识。

  抓好生产促发展

  巴桑达瓦抓住乡里扩大藏香猪养殖项目这一契机,采取“支部+协会+农户”的模式,将藏香猪养殖户发展到49户,分户养殖80头,共创收5.6万元。同时,他积极组织村里泥水匠和富余劳动力组成农牧民施工队,在本村和附近村承包安居工程,坚持以质量求生存、求声誉,受到了业主的一致好评,取得了较好的经济效益,施工队成员人均增收2500元。

  担任程巴村党支部书记以来,他依托当地丰富的花岗岩资源优势,率领村党支部一班人积极兴办村集体经济实体,继续扩大程巴村采石厂的开采、加工、销售。2008年,采石厂共实现销售收入25万元,人均纯收入1520元,村集体经济积累达120万元。

  抓好维稳促和谐

  2008年3月份以后,巴桑达瓦召集群众深入揭批声讨达赖集团罪行,深入开展“四坚持、三维护”爱国主义教育活动,在深入村民家中开展矛盾纠纷排查的同时,上门开展促膝谈心,面对面教育宣传,坚持让每一位群众都能认清达赖分裂集团在政治上的反动性、宗教上的虚伪性和手法上的欺骗性,明白“团结稳定是褔、分裂动乱是祸”的道理,从而进一步坚定跟党走的决心和信心,坚定爱国主义信念,通过教育活动广大的干部群众更加维护祖国统一,更加能够正确地“划清两个界限,尽到一个责任”。同时,他还动员带领全村党员和民兵在辖区内不间断、不断点、不留角的巡查,确保了程巴村的社会和谐稳定。

  在巴桑达瓦的带领下,程巴村各项工作都走在全乡的前列。2008年,该村被县委授予“五个好”村党支部、并先后被乡党委授予“基层先进党组织”、“社会治安综合治理先进村”和“农田水利基本建设先进村”等荣誉称号,他本人也多次被授予“优秀共产党员”、“优秀支部书记”和“致富带头人”等光荣称号。

  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:国内新闻
   第04版:广 告
   第05版:动态西藏
   第06版:综 合
   第07版:平安西藏
   第08版:国际 体育 广告
大时代的物证
大雁高飞头雁领
仲巴县帕羊镇推行“四制”严把党员发展关
波密县八盖公路指挥部临时党支部学习工作两促进
物证的力量
墨竹工卡县“百名干部下基层”见成效