第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年2月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
心系万家平安 情牵交通顺畅

  本报记者 王莉 见习记者 张黎黎

  随着藏历土牛新年的即将到来,拉萨街头人群熙熙攘攘,大家兴高采烈地购置着年货。

  在北京东路、林廓北路等繁华地段,记者看到街头秩序井然,行人、三轮车、摩托车、汽车各行其道,礼让三分,一派和谐景象。

  在藏历新年即将到来的这段时间,交通警察在执勤力度上也比平时有所增强。早上八点半到下午七点半全部警力出动执勤,晚上依然留有一半警力巡逻,确保市民能过上一个安全祥和的藏历新年。

  年货购置是这段时间市民们乐此不疲的事,但车辆和货摊乱停乱摆的现象也随之有所出现。交通警察在这方面加强了管理,对违规行为进行批评教育,及时处理以确保交通顺畅。

  随着朝佛群众的增加,也加大了执勤难度,很多农牧区来的群众是第一次到拉萨,闯红灯现象时有出现,此时交警会立刻走上前纠正,并向其耐心解释交通规则,避免出现交通事故。在车流量减少的夜间,交警也没有放松巡逻,重点检查车辆灯光不齐、逆向行驶、随意调头、酒后驾驶、无证驾驶等违规、违章行为,为藏历新年的到来营造了和谐的节日氛围。

  从事交警工作已经16年的边巴次仁告诉记者,从1993年走上交警这个岗位开始,他每年的春节、藏历新年都是在执勤中度过的。当记者问他在新年还要执勤是否有些埋怨时,这个被高原阳光晒得黝黑的中年男子憨实地笑着说:“这是我们的职责嘛,作为交通民警,群众的生命安全有了保障,我们也感到安慰。每逢过节人多、车多,责任也更重,更不能放松警惕。虽说不能陪在家人身边,但是能为市民提供顺畅的交通,带去节日的喜庆,这也是值得的。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:要闻 广告
   第05版:动态西藏
   第06版:前沿关注
   第07版:高原新农村
   第08版:国际 体育新闻
我区多措并举大力改善民生
全区藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼表彰大会召开
拉萨市召开宣传思想工作会议
全区藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼名单
乃东县“四业并举”促进经济社会又好又快发展
自治区民族宗教事务委员会关于表彰全区
藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼的决定
昌都积极探索安居工程建设有效形式
心系万家平安 情牵交通顺畅
提前发放饲草 保障牧业生产