第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年2月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区民族宗教事务委员会关于表彰全区
藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼的决定

  (2009年2月18日)

  近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,在全区各级党委、政府及其统战、民宗部门的高度重视和有力指导下,全区多数寺庙僧尼认真执行《宗教事务条例》和《西藏自治区实施<宗教事务条例>办法》,进一步规范寺庙管理,深入持久开展反分裂斗争,自觉抵御达赖集团的分裂破坏活动,巩固和扩大寺庙爱国主义教育成果,不断践行宗教与社会主义社会相适应,特别是在去年处置拉萨“3·14”打砸抢烧严重暴力犯罪事件中,全区大多数寺庙僧尼拥护中央和自治区的决策部署,始终高举维护社会稳定,维护社会主义法制,维护人民群众根本利益的旗帜,揭批达赖集团和少数分裂主义分子祸藏乱教、分裂祖国的罪恶行径,建立和维护宗教正常秩序,深入扎实地开展寺庙法制宣传教育,努力促进当地社会局势稳定,以实际行动有力回击了达赖集团的分裂图谋,涌现出了一批具有代表性的爱国守法先进寺庙和僧尼,他们在维护祖国统一,反对民族分裂,加强寺庙管理,促进社会局势稳定等方面作出了积极贡献。

  为鼓励先进、树立典型,进一步加强寺庙管理工作,巩固寺庙法制宣传教育成果,经自治区民族宗教事务委员会批准,决定:授予扎什伦布寺、强巴林寺等10座寺庙为全区爱国守法先进寺庙称号;授予加孜·年扎、罗松江村等36名僧尼为全区爱国守法先进僧尼称号,并进行表彰。希望受到表彰的寺庙和僧尼继续发扬成绩,再接再厉,依法加强寺庙管理,维护宗教领域稳定,促进社会和谐,进一步巩固和壮大宗教界爱国力量。

  全区寺庙僧尼要始终坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,高举爱国主义伟大旗帜,遵纪守法,反对分裂,维护祖国统一和民族团结,以实际行动迎接中华人民共和国成立60周年和西藏民主改革50周年,为建设团结、富裕、民主、文明、和谐的社会主义新西藏做出新的贡献!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:要闻 广告
   第05版:动态西藏
   第06版:前沿关注
   第07版:高原新农村
   第08版:国际 体育新闻
我区多措并举大力改善民生
全区藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼表彰大会召开
拉萨市召开宣传思想工作会议
全区藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼名单
乃东县“四业并举”促进经济社会又好又快发展
自治区民族宗教事务委员会关于表彰全区
藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼的决定
昌都积极探索安居工程建设有效形式
心系万家平安 情牵交通顺畅
提前发放饲草 保障牧业生产