第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年2月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全区藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼表彰大会召开
洛桑江村出席并讲话

  本报拉萨2月18日讯(记者 吴江霞)今天下午,自治区民宗委召开全区藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼表彰大会。

  区党委常委、区政协副主席、统战部部长洛桑江村出席表彰大会并讲话。区政协副主席、区民宗委主任洛桑久美主持会议。自治区领导新杂·单增曲扎、邓小刚、珠康·土登克珠及中央统战部、国家宗教局等有关部门领导出席表彰大会,并向受到表彰的全区10座爱国守法先进寺庙和36名先进僧尼颁奖(表彰决定与名单见本版)。

  洛桑江村首先代表自治区党委、政府,向受到表彰的先进寺庙和僧尼表示热烈的祝贺。

  洛桑江村指出,全区广大僧尼一定要认清达赖集团分裂祖国的反动本质,识破他们利用宗教对我区寺庙和僧尼进行渗透干扰的阴谋,进一步增强抵御渗透、反对分裂的自觉性和坚定性,切实维护宗教领域的和谐稳定;要严格遵守国家法律法规和寺庙各项规章制度,自觉做到不参与分裂祖国的活动、不参加非法游行示威等扰乱社会秩序的活动,坚决维护寺庙正常秩序;要主动接受当地政府的领导和宗教工作部门的管理,积极参与寺庙法制宣传教育,不断提高祖国观念、政府观念、法制观念和公民意识,切实做到维护法律尊严、维护人民利益、维护民族团结、维护国家统一。

  洛桑江村强调,广大爱国僧尼要协助政府加强对寺庙和宗教事务的管理,完善寺规戒律,规范宗教活动,为建立寺庙和宗教活动新秩序作贡献;要积极挖掘和弘扬宗教文化中的有益内容,并作出符合社会进步要求的阐释,为发展健康向上的社会主义文化多作贡献;要积极开展和谐寺庙和平安寺庙创建活动,使寺庙教风纯正、活动正常、管理有序,促进宗教和睦与社会和谐。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:要闻 广告
   第05版:动态西藏
   第06版:前沿关注
   第07版:高原新农村
   第08版:国际 体育新闻
我区多措并举大力改善民生
全区藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼表彰大会召开
拉萨市召开宣传思想工作会议
全区藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼名单
乃东县“四业并举”促进经济社会又好又快发展
自治区民族宗教事务委员会关于表彰全区
藏传佛教爱国守法先进寺庙和僧尼的决定
昌都积极探索安居工程建设有效形式
心系万家平安 情牵交通顺畅
提前发放饲草 保障牧业生产