《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2023年04月16日

庄严在参加自治区“4·15”全民国家安全教育日集中宣传活动时强调

坚定不移贯彻总体国家安全观 坚决确保国家安全社会稳定人民幸福

本报拉萨4月15日讯(记者 王雅慧 实习记者 王靖宇)4月15日上午,在第八个全民国家安全教育日到来之际,根据自治区党委统一安排,自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记庄严来到拉萨市宇拓路参加并指导我区“4·15”全民国家安全教育日集中宣传活动。他强调,要全面贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,认真落实自治区党委工作部署和王君正书记的工作要求,真抓实干、务求实效,坚决确保国家安全、社会稳定、人民幸福。

自治区省军级领导李文革、张洪波、卓嘎、赵志刚、方红霄一同参加。

活动现场,工作人员通过展板展示、现场讲解、VR体验、发放宣传资料和小礼品等形式开展国家安全主题宣传,吸引了大量群众参与。庄严一行边走边看,不时驻足与参展单位工作人员和现场群众亲切交流。他指出,党的十八大以来,习近平总书记创造性提出总体国家安全观,为我们做好新时代国家安全工作提供了根本遵循。西藏是重要的国家安全屏障,维护国家安全是各族人民根本利益所在。全面加强国家安全宣传教育,对于增强全民国家安全意识、夯实国家安全的群众基础有着重要意义。大家要通过多种形式和手段,因地制宜推动总体国家安全观更加深入人心,共同努力建设更高水平的平安西藏。

(下转第二版) (上接第一版)

庄严强调,全区各级各部门要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述、关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,坚持把维护国家安全贯穿全区工作各方面全过程,坚持警钟长鸣、警惕常在,树牢忧患意识,强化底线思维,深入开展反分裂斗争,全力做好国家安全工作,全力维护社会和谐稳定,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面提升社会治理效能,坚持问题导向,加强基层组织建设,完善基层治理平台,发展壮大群防群治力量,及时把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化国家安全教育,常态化长效化开展全民安全宣传教育活动,凝聚起维护国家安全人人有责、人人尽责的强大合力,不断筑牢维护国家安全和社会稳定的防线。