《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2023年03月21日

刘江在区党委依法治藏办2022年度专题述法工作会议上强调

深入学习贯彻习近平法治思想 推动建设更高水平的法治西藏

张洪波出席

本报拉萨3月20日讯(记者 旦增旺姆)20日,区党委依法治藏办2022年度专题述法工作会议召开。会议贯彻落实习近平法治思想,贯彻落实党的二十大精神和区党委十届三次全会精神,安排部署下一步工作。

区党委常委、政法委书记、依法治藏办主任刘江出席并讲话。自治区副主席张洪波出席并点评。

在听取述法工作汇报后,刘江给予肯定。他强调,要坚持以上率下,带头增强法治意识。带头学法、推动干部学法,发挥领导干部示范作用,把学习成效转化为推动依法治藏的生动实践。要坚持问题导向,带头推进依法行政。积极推进法治政府建设、优化营商环境、推进严格规范公正文明执法、加强执法监督,紧紧围绕“四件大事”“四个确保”,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,助力“四个创建”“四个走在前列”。要坚持基层导向,带头推进法治社会建设,着力完善公共法律服务体系,着力提高社会治理法治化水平,着力提升基层治理体系和治理能力现代化水平,大力推进“八五”普法,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的良好法治氛围。要坚持效果导向,逐步推动述法工作常态长效、提质增效。