《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2022年10月20日

撸起袖子加油干 风雨无阻向前行

新华社记者 任沁沁

“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”在16日党的二十大开幕会上,习近平总书记铿锵有力的话语,激荡在14亿多中华儿女心间。

10年,120个月,3600多天。岁月年轮,刻下一个民族勇毅笃行的足迹;10年光阴,化作新时代中国恢宏壮美的画卷。大美中国,政通人和,天地间奔涌万千气象,放眼是波澜壮阔的光明前景。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,9600多万中国共产党人始终同人民想在一起、干在一起,“攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事”,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

成就催人奋进,奋斗未有穷期。二十大报告中明确,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

关山飞越,鹏程万里。向着第二个百年奋斗目标进军,我们正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期。全面建成社会主义现代化强国总的战略安排,要求我们再闯关山万千重。自信自强、守正创新,中国人民必将以更加强大的前进动力,更加昂扬的奋斗精神,踔厉奋发,驰而不息,努力开创属于我们这一代人的历史伟业,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

新时代,中国梦,寄托在每一个辛勤有力的肩膀上。脱贫群众的质朴笑脸、奥运健儿的矫健身姿、人民子弟兵的飒爽果敢、科研人员的坚定执着、党员干部的俯身下沉、青年一代的朝气蓬勃……勤劳的亿万中华儿女,向着中国式现代化的美好前景,在广袤的国土上团结奋进,在新时代征途上辛勤耕耘,收获物质富足、精神富有的累累硕果,成为创造历史的主角。

万物迸发、信念茁壮,泱泱华夏、生生不息。团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,全党全军全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央带领下,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

新时代的中国,今朝好看,明日更可期!(新华社北京10月18日电)