《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2022年09月28日

拉萨市城关区嘎玛贡桑社区协调物资保供点保障居民生活需求

本报拉萨9月27日讯(记者 史金茹 王香香)疫情发生以来,拉萨市城关区嘎玛贡桑社区在各级政府部门和社会力量支持下,积极协调联系超市、蔬菜店、馒头店等物资保供点,满足群众生活物资需求。

嘎玛贡桑社区3号网格点美佳超市是该社区的一个保供点。“每天我们大概能接120多单,从早上九点开始配货,一般忙到晚上十一二点。配好货后,我丈夫上门送货,有时候忙不过来也会请社区志愿者帮忙配送。”该超市老板周美佳介绍说。

了解到不少居民家里煤气快用完的情况后,社区工作人员及时联系煤气店,由老板通过电话、微信接单,然后工作人员送煤气上门,解决群众的燃眉之急。

拉萨市文化局党组书记、下沉干部张碧芳告诉记者:“为了保障嘎玛贡桑社区保供点人员的健康和安全,我们每天安排工作人员为他们上门做核酸,并发放抗原试剂和防疫物资。社区工作人员和下沉干部主动当起群众的送货员、邮递员,全力保障群众的基本生活需求。”