《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2022年09月12日

民警陈武雪感染新冠后

在方舱当起志愿者

本报通讯员 尼平 本报记者 汪纯

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,日喀则市康马县公安局全警动员,全面投入疫情防控阻击战。康马县少岗公安检查站民警陈武雪在防疫工作中被感染。在日喀则市警训基地方舱医院治疗期间,陈武雪在病情好转、身体条件允许情况下,主动加入志愿队,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行人民公安为人民的初心和使命。

9月1日住进日喀则市警训基地方舱医院后,为减轻医务工作者的负担,陈武雪主动承担了所在病区每日的盒饭发放、收拾垃圾、打扫卫生、协助医务人员开展核酸检测等任务。

每天一到饭点,陈武雪及时前往取餐点,仔细核对配餐份数,分片区有条不紊地及时发放到病员手中。面对运到方舱医院的一箱箱的矿泉水、一车车的补给品,他从装卸到归类整理再到运送都积极参与。在舱内人员活动高峰期,陈武雪还加入巡逻,维持方舱医院的正常治安秩序。

陈武雪在舱内向大家耐心讲解防疫政策法规,宣讲疫情防控知识,同时将防范和打击电信网络诈骗宣传与疫情防控有机结合,开展反诈宣传。为了增强大家战胜疾病的信心,陈武雪还对新入舱的病友进行沟通开导,为他们加油鼓励,化解他们内心的焦虑和因隔离产生的压力,共同筑起一道抵御疫情的温暖防线。

“虽然每天工作量大,甚至有些吃不消,但能力所能及为大家营造一个安全、有序的环境,我浑身有使不完的劲儿!”陈武雪说。