《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2022年09月12日

坚持就是胜利

马晓艳

“最后的胜利,往往在于再坚持一下的努力之中。”疫情防控是一场考验毅力、定力和耐力的大战,在当前我区疫情防控工作处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期,只有一鼓作气,乘胜追击,坚持到底,才能取得最终的胜利。

慎终如始,则无败事,要保持“行百里者半九十”的清醒头脑。越是形势向好,越是感到疲惫辛苦,越要清醒地认识到,疫情防控形势依然严峻复杂,任何细节的疏漏、任何环节的失守,都可能造成疫情反复,让来之不易的成果大打折扣,甚至付诸东流。要坚决克服松口气、歇歇脚的思想,既不可盲目乐观,更不能懈怠厌战,在认识上提高政治站位、在思想上保持高度警觉、在行动上坚定抓好落实,把疫情防控的篱笆扎得更密更牢。

气可鼓不可泄,劲可提不可松,要坚定“试看天下谁能敌”的必胜信念。与病毒短兵相接、狭路相逢,必胜的信心和决心尤为重要。疫情发生以来,全区上下统一认识和行动,万众一心、众志成城,迎难而上、连续奋战,凝聚起战胜疫情的磅礴力量。同时,疫情防控措施也给人们的工作、学习和生活带来诸多不便,奋战在抗疫一线的工作人员付出巨大心血。我区疫情防控取得的阶段性成果,正是全区党政军警民齐心协力、共同奋斗出来的。全面实现动态清零、尽快恢复正常生产生活秩序,还需要我们继续坚定信心、鼓足干劲,心往一处想,劲往一处使,坚决打赢抗疫这场硬仗。

落实是成事之基,实干是落实之行,要把握“致广大而尽精微”的成事之道。前期我区疫情防控工作能有此成效,关键是坚持实字当头、以干为先。当前,我们的方向越来越明确,当务之急是坚持以求真务实精神抓好防疫措施落实。要着眼于加强组织领导、改进作风、发挥基层作用、强化督导问责等方面,以更大决心抓好疫情防控工作,以更实举措确保党中央决策部署落实落地,守住阵地不断扩大战果。

坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利。一时的不便,是为了更长久的方便;局部的坚守,是为了更大范围、更广泛的百姓正常生产生活。让我们坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,把“实”字贯穿疫情防控工作始终,提振精神、咬紧牙关,全力以赴夺取疫情防控工作全面胜利!