《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2022年07月20日

王卫东在自治区纪委常委会理论学习中心组学习会上强调

提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战

本报拉萨7月19日讯(记者 索朗琼珠)7月18日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东主持召开自治区纪委常委会理论学习中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话明确提出“提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平”新要求,发出“全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战”新号令,为全党坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了基本遵循。全区各级纪检监察机关要深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于反腐败斗争的新理念新思想新战略,深刻领会党的十八大以来反腐败斗争显著成效和重要经验,深刻领会一体推进“三不腐”的辩证内涵和重大部署,以“全周期管理”的思维和方式进一步提升反腐败斗争的系统性有效性。

会议强调,全区各级纪检监察机关要切实健全治理机制和责任体系,持续深化改革,不断夯实反腐败工作基础。要紧盯政治问题、重点领域和关键岗位,深度清理系统性腐败,强化不敢腐的震慑效能。要深挖严控源头隐患,有效防范化解腐败风险和关联性经济社会风险,提升治理腐败综合效果。要强化治本手段,全面抓实以案促改、警示教育、教育培训等工作,推动党员干部筑牢不想腐的堤坝。