《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2022年07月11日

西藏民大医学部临床医学院(附属医院)综合楼揭牌

本报咸阳7月10日电(记者 王莉)近日,西藏民族大学医学部临床医学院(附属医院)综合楼落成揭牌仪式在咸阳举行。综合楼自2019年4月开工建设,面积4.2万平方米,主体建筑总高19层,可开放床位500张。

西藏民族大学医学部临床医学院(附属医院)目前是一所集医疗、教学、科研、预防保健、健康指导为一体的二级甲等综合医院,是西藏自治区最早的一所依托于高等教育事业单位的大学附属医院,同时也是我区各级医疗卫生机构医疗人才培养的重要基地。

西藏民族大学医学部临床医学院(附属医院)相关负责人表示,下一步,将继续发扬担当奉献、求真务实、和谐发展的办学精神,加强与对口支援高校的交流合作,创新发展思路,大力发展专科特色,优化医院内部管理和资源配置,奋力开创附属医院高质量发展新局面,同时以“医教融合”为契机,将医院建设成为西藏自治区医疗卫生人才继续教育基地,西藏自治区北方干部职工医疗保健及康养结合中心,高原病及高原医学研究实践基地,藏医药研究及应用推广基地。