《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2022年06月18日

达娃次仁在自治区为基层减负工作第七次推进会上强调

坚持问题导向 突出工作重点 不断推动为基层减负向纵深开展

本报拉萨6月17日讯(记者 李梅英)近日,自治区为基层减负工作第七次推进会以视频会议形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要指示精神,传达中央专项工作机制会议精神,贯彻落实王君正书记指示批示精神,通报全区为基层减负工作调研情况,安排部署下一步工作。区党委常委、秘书长,自治区为基层减负协调小组组长达娃次仁出席会议并讲话。

达娃次仁指出,好作风是生产力、是战斗力、是凝聚力。要进一步提高政治站位,坚持标准不降、力度不减、尺度不松,持续加强作风建设,不断推进为基层减负工作向纵深开展。

达娃次仁强调,各级各部门要切实增强责任感、使命感,以常抓不懈的韧劲和刀刃向内的勇气,坚决把整治形式主义为基层减负工作一抓到底、抓出成效。要坚持问题导向、突出工作重点,在抓紧抓实抓具体上下功夫;统筹规范督查检查考核,切实提高督检考实效;巩固专项整治成果,严格责任状管理,持续整治指尖上的形式主义;强化源头治理,深入推进“放管服”改革,规范追责问责,持续为基层减压赋能。要加强组织领导,压实工作责任,狠抓任务落实,以好的作风为全区“四件大事”“四个创建”提供坚强保障。