《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2022年04月02日

全区2022年第一批重点项目集中开复工

陈永奇出席并宣布开复工

本报拉萨4月1日讯(记者 刘倩茹)为深入贯彻落实自治区第十次党代会、区党委经济工作会议、自治区两会精神,加快推动全区重点项目建设,切实发挥项目对经济高质量发展的基础和支撑作用,按照区党委、政府安排部署,1日上午,全区2022年第一批总投资147亿元的45个重点项目集中开复工。区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇出席启动仪式并宣布开复工。

区党委常委、自治区常务副主席任维主持开复工仪式,自治区副主席、区政协副主席多吉次珠,自治区副主席江白出席。

集中开复工仪式以视频连线形式举行,主会场设在拉萨市南北山绿化工程施工现场,区直有关单位负责同志、重点项目参建企业代表在主会场参加。各市地设分会场并汇报了本地集中开复工项目情况。

集中开复工现场,一台台大型机械设备整齐排列、蓄势待发,各重点项目工作人员精神抖擞、跃跃欲试,全区项目建设热潮全面掀起。

(下转第三版) (紧接第一版)

全区上下坚持高位推动,把项目建设摆在更加重要的位置,牢固树立抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目的理念,对照年度计划,紧扣工作重点和关键环节,集中精力抓开工、促进度,全力推进项目建设,确保项目早开工、早建成、早受益,助力全区经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,此次集中开工项目23个、总投资64亿元,复工项目22个、总投资83亿元,涵盖产业发展、基础设施、生态环保、民生社会事业等领域。七市地一季度共开工子项目996个,今年计划完成投资480亿元。全区今年重点项目共181个大类,计划投资1404亿元。

开复工仪式结束后,陈永奇、任维、多吉次珠、江白参加了拉萨市南北山绿化种树活动。