《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2021年12月10日

汪海洲在那曲市宣讲党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神时强调

迈向新征程 建功新时代 奋力谱写 雪域高原长治久安和高质量发展新篇章

本报那曲12月9日电(记者 万靖)7日,区党委常委、宣传部部长汪海洲在那曲市宣讲党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神,作了题为“迈向新征程 建功新时代 奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章”的宣讲报告。那曲市四大班子领导和各族各界干部群众共350余人听取了宣讲报告。

汪海洲结合个人学习认识和西藏实际,从充分认识全会召开的重大意义、主要内容、精神实质、核心要义和实践要求等多个方面对全会精神进行了系统阐释;着重从深刻认识党代会召开的重大意义和特殊重要性、深刻领会过去五年取得的重大成就、科学认识当前面临的新形势新挑战新问题、深刻把握今后五年工作的奋斗目标和总体规划、深刻把握今后五年的重点工作和重点任务、深刻认识加强新时代党的建设的全面安排部署及坚定坚决做到“六个坚持、六个表率”等七个方面,对自治区第十次党代会精神进行了深入全面解读、提出了期望和要求。

汪海洲强调,那曲市要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神作为一项重要政治任务,坚持把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的政治、思想和行动自觉,充分发挥区位和资源优势,履职担当、不负使命,脚踏实地、艰苦奋斗,为全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏而不懈努力奋斗。

汪海洲还同那曲市干部职工、农牧民群众、学生等代表进行面对面交流,真情勉励大家团结一心、奋勇争先,不断为那曲经济社会发展作出应有贡献。