《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2021年11月23日

曲松县举办村“两委”干部能力素质提升培训班

本报泽当电(记者 刘枫)为进一步提升村“两委”干部的综合素质,为助力乡村振兴提供知识和能力保障,日前,曲松县组织32名村“两委”骨干成员前往四川大学,举办了曲松县村“两委”干部能力素质提升培训班。

此次培训班以课堂教学和现场观摩为主。学员们对新时代背景下的乡村振兴实现路径、“学党史、葆初心、明时事”、村级社区党组织的工作思路与方法、党的群众路线与工作方法等进行了深入学习和交流,进一步掌握了相关政策和实践要领。

培训中,学员们实地参观了崇州市竹艺村、郫都区战旗村、大邑县新福村等5个样板村,进一步学习了党建引领乡村振兴,实现共治共享的先进做法。通过学习观摩,参训学员纷纷表示获益良多,将在今后的工作中充分借鉴先进经验,发挥自身优势,为发展壮大村集体经济、加强基层党组织建设不断努力。