《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2021年07月16日

拉萨市市场监管局规范教育培训类广告行为

本报拉萨讯(记者 卢文静)为进一步强化对教育培训类广告的监管,净化广告市场环境,切实保护广大青少年的合法权益,近日,拉萨市市场监管局对全市教育培训机构广告发布情况进行了监管检查。

检查中,拉萨市市场监管局对以误导消费者和对教育培训效果作出明示或暗示保证性承诺进行宣传,以通过升学、考试、获得学位学历或合格证书进行宣传,以利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士形象等作推荐、证明进行宣传等内容作为监管重点,开展了检查。

自今年5月份以来,拉萨市市场监管局通过传统媒体、互联网,共计监测2.5万余条次广告,对49家教育培训机构广告投放情况进行了检查,共采集户外广告151条,发现6家存在违法行为,下发责令整改通知书6份,现已全部责令整改,有效规范了拉萨市教育培训类广告市场环境。