《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2021年06月24日

汪海洲为全区宣传思想文化战线讲专题党课

本报拉萨6月23日讯(记者 王菲)在党的百年华诞来临之际,23日上午,区党委常委、宣传部部长汪海洲以“从党的宣传工作历史中汲取智慧和力量 更好承担起新时代西藏宣传思想工作使命任务”为主题,为全区宣传思想文化战线作专题党课辅导报告。辅导报告以电视电话会议形式举行,自治区设主会场,各市地、县(区)设分会场。

汪海洲从学习党的宣传工作历史,准确把握宣传工作在党的全局工作中的重要地位和特殊作用;学习党在西藏宣传工作的历史,增强做好新时代西藏宣传工作的责任感和使命感;深化对党的宣传思想工作的规律性认识,不断推动新时代西藏宣传思想工作开创新局面三个方面,全面回顾了党的宣传工作及党在西藏宣传工作的历史,客观总结了宣传工作取得的历史性成就和为党的事业作出的突出贡献,科学阐释了做好新时代西藏宣传工作的神圣职责和历史使命,紧扣贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,突出党史学习教育目标任务,内涵丰富、生动鲜活、分析透彻,具有很强的思想性、理论性、指导性。

汪海洲强调,要在深学细悟上下功夫,提早谋划总书记“七一”重要讲话的专题学习、专题研讨。要统筹推进“四史”学习教育,深入开展西藏地方和祖国关系史、西藏和平解放史学习教育,广泛开展革命传统、爱国主义、青少年思想道德和新旧西藏对比教育。要全力开展意识形态大调研,落实宣传工作机制创新年任务,从宣传工作实际出发,着力为各族群众办实事解难事。要加大宣传报道力度,深挖典型、弘扬典型。要全面开展巡回指导工作,推动党史学习教育不断向纵深发展。