《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2021年05月03日

何文浩在全区政法队伍教育整顿视频调度会上强调

压实各方责任 加大整治力度 确保教育整顿取得实效

本报拉萨5月2日讯(记者 赵文慧)近日,全区政法队伍教育整顿视频调度会在拉萨召开。会议深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神和党中央决策部署,学习贯彻郭声琨书记、陈一新秘书长以及吴英杰书记近期关于政法队伍教育整顿的讲话精神,听取各市地工作汇报,对下一步工作再安排、再部署。

区党委常委、政法委书记、区教育整顿领导小组副组长何文浩出席会议并讲话,中央督导组成员李文广出席会议。

何文浩指出,教育整顿全面转入查纠整改环节以来,各市地围绕自查自纠、组织查处和顽瘴痼疾专项整治等做了大量工作,推进查纠整改实现良好开局。但对标对表中央督导组近期反馈问题,还存在不足,务必引起高度重视。

何文浩强调,抓好查纠整改环节工作,要进一步强化思想认识,切实增强责任感紧迫感使命感;要加大中央督导组反馈问题的整改力度,推动教育整顿有序开展;要加大思想发动力度,推进自查自纠走深走实;要加大顽瘴痼疾整治力度,不断提升执法司法公信力;要加大组织查处力度,坚决清除害群之马;要提高为群众办实事层次,不断增强群众获得感幸福感安全感;要规范化、精细化统计台账,提高效率。

何文浩要求,各市地主要负责同志要履行好第一责任人责任,政法各单位“一把手”要承担起直接责任,各级纪检监察、组织等部门要强化协同责任,区直政法单位要加强条线指导,各指导组要履行好督导责任,各级教育整顿办要发挥参谋助手作用,压实各方责任,努力形成强大攻坚合力,确保教育整顿取得实效。