《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2021年01月04日

全区乡村学校少年宫项目建设工作培训班开班

本报拉萨1月3日讯(记者 次珍)近日,全区乡村学校少年宫项目建设工作培训班在拉萨开班。各地市文明办负责人、乡村学校少年宫负责人、乡村学校负责人等90余人参加培训。

培训会上传达学习了习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要论述,以及2020年11月20日王沪宁同志在全国精神文明建设表彰大会上的讲话精神。培训围绕进一步加强未成年人思想道德建设,开展了系统培训。

据了解,从2011年开始,中央文明办、财政部、教育部为我区启动了乡村学校少年宫项目。截至目前,我区累计建成乡村学校少年宫347所。近日,中央文明办、财政部、教育部还明确“十四五”时期将继续支持原国贫县(指“十三五”脱贫攻坚规划中所列的832个国家贫困县)乡村学校少年宫建设,确保我区所有县(区)乡镇乡村学校少年宫全覆盖。