《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2020年05月30日

丁业现在区党委改革办(区党委财经办)专题会议上强调

不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实 把西藏各项事业不断推向前进

本报拉萨5月29日讯(记者 杨子彦)根据区党委部署,29日,区党委改革办(区党委财经办)召开专题会议,传达学习全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,传达学习李克强总理所作政府工作报告主要精神。区党委常务副书记、区政协党组书记、区党委全面深化改革委员会办公室主任丁业现强调,要切实统一思想和行动,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实,把西藏各项事业不断推向前进。

区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠主持会议,并就做好有关工作提出具体要求。

丁业现指出,今年的全国两会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效特殊背景下,召开的一次十分重要的会议。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们坚定信心、直面挑战、闯过难关提供了科学指引和重要遵循。(下转第二版)

(紧接第一版) 李克强总理所作的政府工作报告在分析国内外形势基础上,对今年下一阶段工作作出了全面部署和安排。

丁业现强调,全区各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识此次全国两会重大意义,在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告精神上下功夫,按照吴英杰书记在参加十三届全国人大三次会议西藏代表团审议时的指示要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对国之大者要心中有数,时刻关注党中央在关注什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,从变与不变、时与势、稳与进、困难与优势、危与机等方面深入理解全国两会精神内涵要义,确保学出忠诚信仰、学出本领担当、学出廉洁责任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以时不我待的紧迫感、重任在肩的使命感,坚定信心、攻坚克难,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,全力做好“六稳”“六保”工作,善于运用制度优势应对风险挑战,着力补齐公共卫生应急管理等急需改革领域制度短板,统筹抓好“十三五”收官和“十四五”谋划,在不平凡之年以不平凡的作为,向党中央交出一份合格答卷。