《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2020年03月11日

中铁十二局铁路养护公司充分发挥党建工作优势—

汇聚激发长足发展的澎湃动力

本报记者 孙文娟

■导读

中铁十二局铁路养护公司党委围绕生产经营、企业文化落地等中心任务,以全面落实从严治党主体责任为主线,以规范党内政治生活为核心,以思想建设、组织制度建设、企业文化落地和工作推进为重点,公司各项生产管理、党建工作不断创效,管理效率不断提高,整体凝聚力和工作水平向前推进,各项经营指标实现大幅度提升,公司实现快速发展。

创新劳动竞赛活动品牌,引导职工练好看家本领,开展各类技术比武活动,以赛代培,以赛促干。

畅通职工诉求渠道,让职工诉求有门、诉求有音、诉求有果,发挥好党与群众之间的“桥梁”和“纽带”作用。

深化群团宣传教育工作,讲劳模故事,传实干精神,讲一线职工故事,传递工作正能量,用身边人身边事宣传教育。

……

这是中铁十二局铁路养护公司将党建工作优势转化为企业发展动力的探索和实践。

坚定信念 强化引领

狠抓思想教育

中铁十二局铁路养护公司召开“反腐倡廉教育月”活动,采取集中学习和个人自学相结合的方式,组织全体职工学习反腐倡廉内容,学习有关党风廉政建设和反腐败工作的论述,结合自身工作实际撰写心得体会,谈思想,谈认识,谈体会。

组织召开“作风整顿月活动”,加强从严治党要求,推进企业文化快速打通“最后一公里”,改进工作作风,提升干部职工队伍整体素质。

发挥先锋作用,永葆先进本色。召开“七一”建党节表彰大会,对党内先进代表和杰出工作者进行表彰,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和先进分子的先锋模范作用,坚定了广大干部群众知党、信党、爱党、跟党走的信念,调动每一位党员干部的榜样作用,激发广大职工以饱满的热情投入到日常工作中去。

推动企业文化落地,凝心聚力促发展。制订实施《中铁十二局集团铁路养护工程有限公司企业文化落地推进实施方案》,分四个阶段对企业文化进行学习教育、宣传引导、贯彻落实,使企业文化与日常工作紧密结合起来。公司党委号召全体职工革除“四大顽疾”,抵制“五种行为”,使每位领导干部都能想职工之所想,解职工之所难,切实为职工谋福利、求利益。

注重细节 夯实基础

强化组织建设

中铁十二局铁路养护公司严格落实“三会一课”制度、严格遵照“三重一大”“四项制度”事项决策报告制度,加强民主监督,推进科学决策,做到公开透明。坚持“四个强化”,构建“四个常态”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

通过各支部书记到公司助勤学习的举措,加强政治理论和业务技能的学习,公司党委深化规范基层党支部建设,提高自身综合素质。建立《领导干部工作联系点制度》,领导班子成员定期到所负责的车间调研走访,在车间进行党建知识宣讲,注意帮带培养,强化党员素质。

完善党建制度,修订发布了《委员会议事规则》《贯彻落实“三重一大”决策实施办法》等6项工作制度,修订了公司章程,提升公司党建工作的专业水平。通过基层支部书记述职的形式,加强基层领导干部的理论学习,发挥好领导干部的“头雁效应”,增强基层支部的凝聚力和战斗力。

强化责任落实,以绩效考核为载体,按照“精简效能、简单易行、实在管用”的原则,形成了目标责任、组织建设、民主评议、“一岗双责”、党内“评优评先”等多种工作手段,党建工作由以前的“软指标”变成了量化考核的“硬任务”,将工作指标落实到每位领导干部头上,强调时效和责任人,为公司持续发展提供了“源动力”。

永葆初心 发挥作用

促进企业发展

为切实解决职工最关切的问题,修订了《伙食费管理办法》,使职工伙食水平有所提升,环境卫生有所改善,住宿条件有所改变。

中铁十二局铁路养护公司将“广大职工对美好生活的向往”作为养护公司领导干部的初心,采取“脱鞋下田”、领导班子带头讲党课的方式,深入车间现场,了解一线职工情况,教育党员干部要以身作则、率先垂范。

担使命,做有志拼搏的践行者。深入推进企业文化落地,将使命和担当深入贯穿到安全生产等各个阶段,将快速把养护公司做大做强做精做出品牌这一使命作为公司全体职工的出发点和原动力,激励广大职工群众实干担当争先锋。

找差距,做永葆先进的搏击者。对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。自觉对标主题教育的总要求,及时“找差距、知不足”,扛起促进公司发展的先锋旗帜。

抓落实,做率先垂范的先行者。公司党委强调抓落实就是要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,党员干部带头抓落实,善作善成,勤思勤学,清正廉洁,推动党中央的方针政策部署落地生根、推动企业文化在全公司上下开花结果。