《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2019年12月30日

气候变化导致更多 外来物种进入英国

据新华社伦敦12月28日电 (记者 张家伟)英国国民信托27日发布一份报告说,受气候变化影响,2019年有许多外来物种进入英国,给本地物种带来了多方面影响。

英国国民信托,原名国家历史名胜信托基金会,是一个以保护自然风貌和历史建筑等为宗旨的慈善组织。据报告介绍,英国今年上半年早期天气偏暖,导致蝴蝶、飞蛾和蜻蜓等大量物种从南边和东边的国家来到英国本土。比如,报告提到发现了超过42万只的小红蛱蝶,这么大量小红蛱蝶到来还是十年来首次出现。

今年夏季,英国经历了较多暴雨天气。进入6月以后,大量蜻蜓出现在英国;一些罕见的鸟类也在这个夏天来到英国,比如一种名为褐鲣鸟的大型海鸟本来通常在加勒比地区栖息,被研究人员在英国不同地方发现。